哈尔滨市计量院开展科普宣传 发挥保障作用
2021-05-26 09:34:25 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月20日是第22个世界计量日,今年的主题是“测量守护健康”。日前,由哈尔滨市市场监督管理局组织,哈尔滨市计量检定测试院在哈尔滨市第一医院正式启动“5·20世界计量日”暨“科技活动周”宣传活动。

  哈尔滨市计量院抽选技术骨干组成技术服务队,将检定设备和检定人员前移,现场为哈尔滨市第一医院义务检定了血压计、心电图机和放射线拍片机透视机等强制检定工作计量器具190余台件,保证了在用医疗仪器计量性能的准确可靠。

  活动现场循环播放了《医学计量守护健康》宣传视频,技术人员讲解了“测量守护健康”相关计量常识,发放了宣传材料,对开展医学计量工作的重要意义进行了宣传,为提高医疗质量实现精准医疗、守护百姓健康,发挥了强有力的计量保障作用。

  据介绍,哈尔滨市市场监督管理局还将加大宣传力度,广泛开展计量科普系列视频宣传以及计量咨询服务,并持续开展“我为群众办实事”实践活动,深入医院、社区,为与百姓健康相关的计量器具进行义务检测,为医疗仪器计量性能的准确可靠保驾护航。(记者王彦)

+1
责任编辑: 李硕
百里海岸翻玉羽 鸟浪潮涌舞满天
百里海岸翻玉羽 鸟浪潮涌舞满天
桨板竞渡赛激情 清江山水胜画廊
桨板竞渡赛激情 清江山水胜画廊
连接诗与远方 鸟瞰最美高速
连接诗与远方 鸟瞰最美高速
这条高速串起太行山璀璨明珠
这条高速串起太行山璀璨明珠
  
010070340010000000000000011100001399699941