哈尔滨市畅通城管投诉举报渠道 确保事事有回音、件件有着落
2021-05-25 09:27:34 来源: 东北网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,为提升哈尔滨城市精细化管理水平,打造宜居宜业井然有序的城市环境,哈尔滨市城管局推出“我为群众办实事:民生无小事城管在身边”主题行动,邀请市民和媒体对城市管理存在的问题进行曝光与监督,为群众解难题,办实事,促作风改进和行政效能双提升。

整修后道路平坦通畅。

整修前凸凹不平的路面。

  据介绍,为确保群众投诉举报问题能得到快速有效地解决,哈尔滨市城管局专门配备业务骨干,负责办理群众投诉举报和媒体曝光问题,确保第一时间协调对接各区有关部门转办案件,跟踪督办。同时,重新梳理优化工作机制,进一步简化案件转办流程、压缩案件办理时限,提高处置速度和办事效率,将环境卫生等问题处置时限由48小时压缩至12小时,路面破损维修等问题由72小时压缩至24小时,街面秩序问题24小时压缩至12小时。

  行动启动以来,哈尔滨市城管局通过媒体和城管专线、微信公众号等渠道共接到群众反映的城市环境秩序问题近2000件。其中,宁安路环境脏乱垃圾遍地;邮政街、群力大道商家私设挡车桩,大范围占用公共停车位;机场路往融江路转盘处路面翻浆破损、松苍路井盖处路面下陷;化轴路私搭亭棚占道经营等一大批群众关注的问题在行动中得到快速有效解决。截至目前,行动中所有群众反应的城市环境秩序问题均已得到了快速办理。

+1
责任编辑: 李硕
百里海岸翻玉羽 鸟浪潮涌舞满天
百里海岸翻玉羽 鸟浪潮涌舞满天
桨板竞渡赛激情 清江山水胜画廊
桨板竞渡赛激情 清江山水胜画廊
连接诗与远方 鸟瞰最美高速
连接诗与远方 鸟瞰最美高速
这条高速串起太行山璀璨明珠
这条高速串起太行山璀璨明珠
  
010070340010000000000000011119031399679741