哈尔滨:打造智慧老街区 中华巴洛克转型升级正式启动
2021-05-08 09:00:34 来源: 新华网黑龙江频道
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月7日,哈尔滨市道外区人民政府与龙采科技集团举行“中华巴洛克一、二期项目签约暨运营启动仪式”,借助龙采科技集团平台优势,利用AI技术,打造有历史、有文化、有内涵、有商业的中华巴洛克。此次签约,标志着中华巴洛克历史文化保护街区迎来转型升级,打造智慧老街区正式启动。

  据了解,具有百年历史的中华巴洛克历史文化保护街区项目的一期、二期工程,北起靖宇街、南至南勋街、西到景阳街、东到南四道街,位于这四街所组成的围合区域,占地面积12.33万平方米,总建筑面积19.98万平方米。

  道外区区委书记关世勋发表致辞,他表示,与龙采科技集团成功签约,既是合作的起点,也是一个全新的开局。他希望龙采科技集团能够充分发挥互联网+行业创新优势,抓住机遇、开拓创新,保护好中华巴洛克历史文化街区的独特资源,并使这一独特资源产生更多更好地经济和社会效益。同时,道外区也将以优质高效的服务,真心实意地帮助企业解决项目运营过程中遇到的困难和问题,营造优良的营商环境和社会氛围。

  龙采科技集团董事长杨春波在致辞中提到,龙采科技集团作为黑龙江本土成长起来的互联网企业,将围绕“振兴老道外实体经济,打造哈尔滨老城区新地标”这一总目标,发挥互联网企业优势,以科技赋能百年街区,加快推进文化旅游产业发展,助力中华巴洛克历史文化保护街区转型升级。

  据了解,未来中华巴洛克重点引入文化旅游、休闲娱乐、民俗展示、教育培训、体育健身、商场百货、会议演出、宾馆餐饮等八大业态品类,将老街区打造成历史文化和商业旅游的精品,重现老道外商业辉煌。

+1
责任编辑: 才萌
乡村振兴路上的曲尺新貌:美丽乡村入画来
乡村振兴路上的曲尺新貌:美丽乡村入画来
这里的春耕,美成了一幅山水画
这里的春耕,美成了一幅山水画
来乌镇“香市” 赴春日民俗盛事
来乌镇“香市” 赴春日民俗盛事
萌萌哒 东方白鹳宝宝铁塔上开通“直播间”
萌萌哒 东方白鹳宝宝铁塔上开通“直播间”
  
010070340010000000000000011119061399318411