哈尔滨南岗区:青年宣讲“晒”精品 街道企业预约忙
2021-04-14 08:59:37 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月13日,南岗区共青团系统青年宣讲团党史精品课预约会在南岗区共青团系统学党史宣教基地——哈尔滨市一曼小学校举行。旨在更好地教育引导全区广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因。区委党史学习教育第五巡回指导组副组长王春兰、区委第一派驻纪检监察组组长孟繁慧、南岗团区委副书记路畅、哈尔滨市一曼小学校校长刘玉波参加了此次活动。

南岗区共青团青年宣讲团党史精品课预约会现场。南岗团区委 供图

  为扩大全区青年学习党史的覆盖面,团区委将青年宣讲团作为“学党史”的有力抓手,通过前期精心组织备课,形成了“南岗区青年宣讲团党史课程表”,各街道(乡镇)、学校、两新企业、青联委员企业可直接在“预约会”现场进行预约排期,把“课程表”中的党史课程直接“搬回家”,从而有效拓展了全区青年学党史的外延半径。

少先队员演讲。南岗团区委 供图

  会后,与会人员一同观看了一曼小学大型党史舞台剧《赵一曼坚贞不屈的一生》,参观了一曼纪念馆,通过少先队员的讲解与演绎,深入地了解了抗日女英雄赵一曼不屈且刚毅英勇的一生。

少先队员讲解。南岗团区委 供图

  百年风雨,百年辉煌。从“小小红船”到“巍巍巨轮”,回望百年的奋斗路,眺望前方的奋进路,身挑教育引导青少年重担的共青团组织,就必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。接下来,南岗团区委将继续教育引导全区青少年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。用青少年喜闻乐见的形式,引导南岗青少年学起来 、唱起来、讲起来、做起来。拉近青少年和党史的距离,春风化雨、润物无声。激发青年人为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,风雨无阻,坚毅前行,承担起中国特色社会主义事业合格建设者和接班人的责任,为推动社会主义现代化新南岗贡献青春力量。(记者 马俊玮)

+1
责任编辑: 董云竹
【“飞阅”中国】人间四月天 花海醉游人
【“飞阅”中国】人间四月天 花海醉游人
【“飞阅”中国】无人机大显身手助力春耕
【“飞阅”中国】无人机大显身手助力春耕
壮美奇景!青海湖迎来开湖
壮美奇景!青海湖迎来开湖
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
  
010070340010000000000000011100001398791731