雨夹雪、大风天气来袭 哈市交警部门发布安全出行提示
2021-04-12 15:22:07 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  中根据气象部门预报,预计11日夜间至12日将出现降水天气,部分区域以小雨或雨夹雪为主,降水同时全市有4~6级西南转西北风,雨雪过后气温下降8—10℃,部分路段可能出现结冰情况。为保障市民出行安全,哈市交警部门发布安全出行提示,提醒广大市民警惕冻融交替、大风天气对出行所带来的不利影响,谨慎驾驶、安全出行,预防交通事故的发生。

  1、理性出行:新手司机减少不必要的驾车出行,尽量选乘公共交通工具;早晚高峰出行时,如遇雨夹雪天气,尽量错时错峰出行,后驱车辆绕行桥梁、陡坡路段;不要过早换下雪地胎,保障出行安全。

  2、谨慎驾驶:此次雨雪天气伴随气温下降,部分路段将出现结冰情况,驾车出行注意观察瞭望,保持安全车速、车距,制动时采取点刹方式,切勿急转弯、急转向。

  3、安全停车:大风天气停车要选择空旷的停车区域,远离施工围挡、广告牌、大树等,防止车辆受损。

  4、合理使用灯光:大风易产生沙尘天气,驾车出行应及时开启近光灯、雾灯、示廓灯,提高能见度。

  5、快处让行:要谨慎驾驶,杜绝争道抢行、随意变道等违法行为,遇有行人横过道路,环卫车辆、环卫工人作业时注意慢行避让、停车让行;遇轻微交通事故或车辆故障及时拆除事故现场,防止造成大范围交通拥堵。(姜文鑫)

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】人间四月天 花海醉游人
【“飞阅”中国】人间四月天 花海醉游人
【“飞阅”中国】无人机大显身手助力春耕
【“飞阅”中国】无人机大显身手助力春耕
壮美奇景!青海湖迎来开湖
壮美奇景!青海湖迎来开湖
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
  
010070340010000000000000011119071398750511