透过手机镜头,看到万物“苍生”丨王建男手机摄影作品展在黑龙江省文联臻艺艺术馆开幕
2021-04-08 12:14:00 来源: 哈尔滨新闻网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  从遥远而神秘的北极风光到热情而奔放的马岛风情,从繁华的大千世界到市井的烟火生活,通过一部手机带你领略世间的众生百态……2021年4月7日上午9时30分,由黑龙江省摄影家协会主办,哈尔滨市摄影家协会、陈南·镜界工作室承办,黑龙江OPPO手机提供赞助的臻艺第六期展览“蒼生——王建男手机摄影作品展”在黑龙江省文联臻艺艺术馆开展。

 

  本次手机摄影展览分为乡里乡亲、人在旅途、马岛风情、微观大千、数码影画五个展区,共展出146幅作品。拍摄者的创作,完全凭借一只小巧的手机,感动、捕捉、呈现……以最平易、亲和的方式关照万物苍生,展现世界各地的自然风光与人文风情。

  开幕式结束后,王建男摄影讲座——《我的手机控》在臻艺艺术馆综合报告厅举办,来自全省80多位摄影工作者和爱好者与王建男老师分享了手机摄影的心得体会与经验总结,通过对一张张摄影作品的剖析讲解,让大家对手机摄影有了更深刻的了解。

  中国摄影家协会会员、资深媒体人、独立摄影家与北极观察家王建男,1976年起从事专业摄影工作,摄影作品多次在国际上获得大奖。至今已25次进入北极8国的186个村落和生态区,成为世界上踏查北极原住民部落最多的摄影家与人文观察家。1996年成功在美国举办个人摄影作品展,1999年成为第一位登上联合国大厦讲坛的中国媒体人。

  臻艺艺术馆是黑龙江省文联精心打造的适应新时代需求的公益性平台,由9个线下实体场馆与线上数字展馆构成,免费为艺术家提供创作、排练、交流的场地和线下线上精品艺术展示空间,组织展出、展演、座谈、培训、交流、研讨等活动,“走出去、进基层”开办流动展览,让更多的人民群众享受到艺术熏陶和滋养。

未来,臻艺艺术馆还将继续做好艺术家的桥梁和纽带,激励创作,繁荣龙江文艺,让精品文艺走入民间,服务于民——臻艺艺术馆正在成为一个真正的“文艺家之家”,正像其寓意一样:“艺无止境,臻于完美”。

此次展览将持续到4月18日,市民可前往免费参观。

展览地点:

南岗区文府街6-1号

黑龙江省文联臻艺艺术馆

展览时间:

4月7日-4月18日

(每周二至周日9时至16时,周一闭馆)

+1
责任编辑: 才萌
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
【“飞阅”中国】桃花盛开 繁花若梦
【“飞阅”中国】桃花盛开 繁花若梦
千亩油菜花盛放 扮靓美丽乡村
千亩油菜花盛放 扮靓美丽乡村
【“飞阅”中国】这片花海,爱到爆表
【“飞阅”中国】这片花海,爱到爆表
  
010070340010000000000000011119061398665361