全省首个俄气供暖项目落地哈尔滨新区
2021-04-01 16:06:07 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  3月31日,捷能热力电站有限公司在哈尔滨新区举行燃气热电联产机组项目签约暨启动仪式。这是哈尔滨新区首个推进的“气化龙江”战略重点项目,也是我省首例大型引用俄气供暖的工程,拟纳入今年的省百大项目。

  据悉,捷能热力电站有限公司2X80MW燃气热电联产项目总投资8.2亿元,占地面积为10.43万平方米,项目预计于今年12月末完成投运并网,投产后年可利用天然气3亿立方米,新增供热能力1200万平方米,加上现在环西热源900万平方米供热能力,能够满足以深哈产业园为核心的环西片区未来一段时期发展增长的供热需求。

  据悉,该项目投产后每年将减少碳排放48万吨。哈尔滨新区作为“气化龙江”战略示范区,在“煤改气”、冬季取暖等方面先行先试,努力将哈尔滨新区江北一体发展区打造成“燃煤零增长示范区”。(记者薛婧 李爱民)

+1
责任编辑: 李硕
【“飞阅”中国】梨园踏春唱新词
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
【“飞阅”中国】桃花盛开 繁花若梦
【“飞阅”中国】桃花盛开 繁花若梦
千亩油菜花盛放 扮靓美丽乡村
千亩油菜花盛放 扮靓美丽乡村
  
010070340010000000000000011100001398512951