哈尔滨每个街道再增1个固定接种场所
2021-03-28 08:37:10 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  根据哈尔滨市疫情防控指挥部关于新冠疫苗接种工作整体部署安排及相关要求,目前,哈尔滨市各单位积极行动,有序推进全民新冠疫苗接种工作。

  哈市制定了《哈尔滨市全人群新冠病毒疫苗接种技术方案》,明确了门诊建设、人员配备、技术培训、异常反应监测和医疗救治等方面的具体标准和要求。按照3月24日省委省政府会议要求,连夜修订《哈尔滨市新冠病毒疫苗接种实施方案》,成立了综合协调、信息统筹、接种、宣传四个组,做实做细各项工作安排。3月25日,由哈尔滨市卫健委和哈市疾控中心组成18支驻点督导队,集中培训后快速深入到基层开展督导检查和技术培训工作。

  在接种点设置上,哈市要求,在原有324个接种点基础上,全市每个街道(乡镇)至少再增设1个固定接种场所,满足每天每个接种点可以接种不少于800人。大型企事业单位可以根据集中接种需要,设置临时接种场所;农村地区可建立流动车式临时接种点,用于超过10公里服务半径的散居人群的接种工作。

  在接种队伍建设方面,哈尔滨市本级建立18支机动队伍,每支队伍配备50人。各区县(市)以街道(乡镇)为单位,分别配备一支固定接种队伍和流动接种队伍。(记者 刘莉)

+1
责任编辑: 董云竹
【“飞阅”中国】桃花盛开 繁花若梦
【“飞阅”中国】桃花盛开 繁花若梦
千亩油菜花盛放 扮靓美丽乡村
千亩油菜花盛放 扮靓美丽乡村
【“飞阅”中国】这片花海,爱到爆表
【“飞阅”中国】这片花海,爱到爆表
海南自贸港重点园区路网建设忙
海南自贸港重点园区路网建设忙
  
010070340010000000000000011100001398412031