哈尔滨:猪肉鸡蛋价格回落明显
2021-03-17 09:18:49 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者从哈尔滨市发改委获悉,3月中旬,哈尔滨市主要副食品价格总体呈现稳中下降走势,这是哈市疫情防控进入常态化,市场供应稳定以及天气逐渐转暖等叠加因素带来的结果。

  据发改部门价格监测数据显示,哈市猪肉价格明显下降。3月15日,猪肉平均零售价格每斤为21.07元,周环比下降2.23%,月环比下降18.49%,同期比下降26.97%。猪肉销售价格下降,原因主要是受生猪收购价格下降影响。目前,由于生猪产能不断恢复,加之受疫情防控影响,生猪存栏数增加,出现了供大于求现象。

  鸡蛋价格降幅较大。3月15日,鸡蛋价格每斤为3.86元,月环比下降12.27%,较最高点的6.70元下降42.39%。鸡蛋价格从今年1月中旬达到顶峰后,一直处于连续下降走势,目前鸡蛋市场供应趋于平衡,预计后期应以稳为主。

  蔬菜价格呈现季节性回落。3月15日,哈市发改部门监测的24种蔬菜平均零售价格每斤为4.41元,周环比下降2.86%,月环比下降25.25%。哈市蔬菜价格进入季节性下降通道,随着气温持续回升,以及窖储菜、棚室蔬菜陆续上市,外埠菜物流成本下降,预计后期蔬菜价格将进一步回落。

  水果价格运行平稳。3月15日,发改部门监测的5种水果价格每斤为5.47元,周环比持平,同期比下降4.04%。

  粮油价格平稳波动。监测数据显示,3月15日,哈尔滨大米、富强粉价格平均零售价每斤分别为2.95元、2.60元,周环比持平。大豆油价格周环比略有波动。(刘文满 记者韩波)

+1
责任编辑: 董云竹
海南自贸港重点园区路网建设忙
海南自贸港重点园区路网建设忙
浙江德清:“水上田园”劳作忙
浙江德清:“水上田园”劳作忙
【“飞阅”中国】趁春晴 江门台山春耕忙
【“飞阅”中国】趁春晴 江门台山春耕忙
【“飞阅”中国】坐上列车赏湘湖春景
【“飞阅”中国】坐上列车赏湘湖春景
  
010070340010000000000000011100001398157201