百余幅俄罗斯名家油画亮相冰城
2021-03-06 11:00:04 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5日,“群星闪耀时”——俄罗斯名家精品油画展在哈尔滨美术馆开幕。

  此次展览由黑龙江省文化和旅游厅主办,哈尔滨美术馆承办,哈尔滨市经典中俄美术馆协办。展览共展出20余位俄罗斯人民画家、功勋画家、俄罗斯艺术科学院院士及俄罗斯国家美协会员们的107幅精品力作。

  此次油画展展出的油画作品主要来自俄罗斯圣彼得堡、莫斯科、罗斯托夫、新西伯利亚和远东地区,包括俄罗斯列宾美术学院教授马雷赫,俄西北联邦大学教授格鲁申克,新西伯利亚国立大学教授别列斯维特等著名画家、学者的优秀作品。

  据了解,此次展出的百余幅作品均为哈尔滨市经典中俄美术馆的选展作品。哈尔滨市经典中俄美术馆致力于以现代性视野探索油画领域的最大发展可能,充分发挥公共建筑和文化建筑的双重职能,先后被黑龙江省文化和旅游厅、哈尔滨市文化广电新闻出版局及哈尔滨市民政局认定为“地标式美术馆”,成为哈尔滨市对俄交流的文化名片。

  据悉,此次展览自3月5日开展,展览时间为上午9:00—下午4:00(星期一闭馆),为期一个月,观众可免费参观。(记者董云平) 

+1
责任编辑: 才萌
【“飞阅”中国】趁春晴 江门台山春耕忙
【“飞阅”中国】趁春晴 江门台山春耕忙
【“飞阅”中国】坐上列车赏湘湖春景
【“飞阅”中国】坐上列车赏湘湖春景
阿哈湖:春天的颜色
阿哈湖:春天的颜色
古老的芒康盐田
古老的芒康盐田
  
010070340010000000000000011119061397891231