“3·5学雷锋纪念日”致广大志愿者的一封信
2021-03-05 13:59:00 来源: 哈尔滨日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  全市各级志愿服务组织、广大志愿者朋友们:

  今天是第58个“学雷锋纪念日”,也是第22个“中国青年志愿者服务日”。在这个如约而至的春天,志愿者们正用实际行动,践行着为人民服务的雷锋精神。我们向全市广大的志愿者朋友们致以最诚挚的祝福!特别是向一年来所有勇敢奋战在疫情防控一线的志愿者道一声:你们辛苦了!

  过去的一年,各级志愿服务组织和广大志愿者积极响应市委、市政府的号召,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,围绕“城市振兴、文明创建、疫情防控、保护生态、扶弱济困”等方面,深入城乡和各基层单位,为他人送温暖、为社会做贡献,用一言一行传播奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,用一举一动谱写着冰城发展新篇章。

  2020年年底以来,面对全国多地出现零星或聚集性疫情,和我省我市疫情“外防输入、内防扩散、防止输出、人物同防”的严峻形势,我市各级志愿服务组织和广大志愿者闻声而动、挺身而出,始终坚守在疫情防控第一线,进街道、进社区、进小区、进村屯、进卡点,积极做好人员登记、体温测量、核酸检测、防疫宣传、消杀消毒、秩序维护、生活保障等志愿服务工作……舍小家、为大家,用凡人善举传递大爱与温暖、诠释无私与奉献,身先士卒,率先垂范,让有时间做志愿者,有困难找志愿者,成为一道亮丽的风景。

  亲爱的志愿者朋友们,在这个特殊的日子里,我们衷心地向你们说一声:谢谢!谢谢你们用勇敢与辛劳践行着“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,用坚持和担当传递着爱心和信心、播撒着希望和力量!

  春天已到,不负春光。希望全市各级志愿服务组织和广大志愿者,在这早春时节,积极行动,大力弘扬雷锋精神,爱岗敬业、甘于奉献,担好应担之责;紧紧围绕中心服务大局,主动作为、努力奋斗,坚决守住常态化疫情防控底线,全面做好复岗复工复产等服务工作。在“关爱他人、关爱社会、关爱自然”中体现价值,在“奉献他人,提升自己”中创造快乐,为我市奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利而奋斗!同时,也希望更多的市民加入志愿者行列,将雷锋精神发扬光大,为推进冰城高质量发展贡献智慧和力量!

  最后,衷心祝愿全市广大志愿者及家人吉祥如意、幸福安康、工作顺利!

中共哈尔滨市委宣传部

哈尔滨市文明办

2021年3月5日

+1
责任编辑: 李硕
【“飞阅”中国】趁春晴 江门台山春耕忙
【“飞阅”中国】趁春晴 江门台山春耕忙
【“飞阅”中国】坐上列车赏湘湖春景
【“飞阅”中国】坐上列车赏湘湖春景
阿哈湖:春天的颜色
阿哈湖:春天的颜色
古老的芒康盐田
古老的芒康盐田
  
010070340010000000000000011100001397865871