别人直播带货 这里直播带岗!哈尔滨系列网络招聘活动大幕拉开
2021-03-03 09:26:29 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

直播间内在线互动。记者 刘艳摄

  3月2日,“春风送岗位 就业暖民心”春风行动大型系列网络招聘活动在哈尔滨人力资源中心正式启动。

  在启动仪式现场,哈尔滨市人社局就业服务中心劳动力市场处副处长李世和介绍说,此次活动采取全市九区、九县(市)人社部门上下联动、人力资源服务机构互动、网络直播带岗相结合的方式,通过哈尔滨就业地图、零工平台“来活儿”、哈尔滨人才网、“哈尔滨人才导航”微信小程序、“冰城就业服务”抖音号、“王科长热线”QQ群等6种服务手段,实现“24小时不打烊”,为农民工、应往届高校毕业生等就业重点群体和有用人需求的企业提供便捷的就业服务。活动持续到3月31日,期间,将陆续举办庆“三·八”专场、农民工就地就近就业服务专场、人力资源服务机构专场、建筑企业专场等4场特色专场招聘会。

  别人直播带货,这里直播带岗。在现场,“职为你”抖音带岗直播间内正在进行一场别具特色的网络招聘活动。

  “这是咱们市的一个品牌企业,以生产销售锅炉为主,现在招焊工、数控下料工、锅炉设计员、锅炉销售员,成手和学徒都可以。”“您介绍一下企业情况及用工需求。”……记者看到,主持人梁栋侃侃而谈,为在线的求职者介绍不同企业的基本情况及用工需求,其中有4家企业的招聘负责人更是来到了直播间,同主持人一起,与求职者互动。打开抖音直播间,求职者的留言信息不断“涌”入。

  “我们在系列网络招聘活动期间内,每周二、五的9点到11点,通过“冰城就业服务”抖音号进行直播,为求职者和企业提供便利的服务形式。不光直播带岗,还通过发布企业招聘信息短视频的形式,让求职者打开手机,就能看到企业环境,节省求职者的时间成本和人力成本。系列网络招聘活动结束后,我们会把这两种服务形式持续做下去。今天上午,我们推送了30余家企业的招聘信息。另外还有4家企业直接来到直播间与求职者交流。求职者如对哪个企业感兴趣,可私信我们来获得企业更详细的信息。”哈尔滨市人社局就业服务中心科长梁栋说。

  在“职为你”抖音带岗直播间的隔壁,就是“王科长热线”就业服务工作室。只见王科长在QQ求职群和企业群之间切换,不停地为求职者发布各类招聘信息,图文并茂,解答求职者在就业、社保、职称等方面的疑问,指导企业登记招聘信息。“目前共建了8个QQ群,其中6个是求职群,大约有万人左右,另外两个是企业群,大概总共有4000家企业。”哈尔滨市人社局就业服务中心科长王治说。

  采访中记者了解到,本次活动邀请了哈轴集团、红光锅炉、万豪酒店、哈投物业、兴业证券等省内外692家知名企业参会,涉及制造业、服务业、建筑业、医药卫生食品业、航空航天等行业,为中高级人才、应往届高校毕业生、农民工、退役军人、下岗失业人员等各类求职者提供26013个招聘岗位,其中适合农民工就地就近就业的岗位达到7804个,各类求职人员1184人。活动当天,各类招聘平台访问量达14.9万人次。(记者刘艳)

+1
责任编辑: 李硕
阿哈湖:春天的颜色
阿哈湖:春天的颜色
古老的芒康盐田
古老的芒康盐田
冰雪然乌湖
冰雪然乌湖
交通建设“加速跑” 驶入发展“快车道”
交通建设“加速跑” 驶入发展“快车道”
  
010070340010000000000000011100001397793991