元宵将至 哈尔滨机场提醒您注意这些事项
2021-02-24 13:53:34 来源: 哈尔滨机场
关注新华网
微博
Qzone
图集

  元宵将至,为维护哈尔滨机场航空秩序,保障航空运输安全运行,黑龙江省公安厅机场公安局提醒大家遵守机场净空保护规定,在净空保护区内不要燃放烟花爆竹、施放孔明灯等对航班正常起降形成潜在危害的行为,确保航班正常及净空安全。

  据介绍,机场净空区是为保证飞机起飞着陆和复飞的安全,在机场周围划定的限制地貌、地物高度的空间区域。哈尔滨机场净空保护区为机场跑道中线两侧各10公里、跑道端外各20公里的区域。据统计,68%的飞行事故发生在起降阶段,在此阶段飞机飞行高度低且飞行姿态变化快,一旦遭遇不明飞行物侵入或者受烟花爆竹影响瞬间改变飞行路径就容易发生重大事故。因此,机场设立了净空保护区,专门保护飞机起降安全。

  元宵节期间,黑龙江省公安厅机场公安局将专门抽调警力,开展净空保护专项整治,加大巡逻密度,确保哈尔滨机场空防安全和治安秩序稳定。(白彦军)

+1
责任编辑: 董云竹
冰雪然乌湖
冰雪然乌湖
交通建设“加速跑” 驶入发展“快车道”
交通建设“加速跑” 驶入发展“快车道”
【“飞阅”中国】千年古城寻年味
【“飞阅”中国】千年古城寻年味
芜湖轨道一号线成功“热滑”
芜湖轨道一号线成功“热滑”
  
010070340010000000000000011100001397632491