四大版块200余项内容 哈尔滨线上文化旅游活动启幕
2021-02-05 10:28:19 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2月4日晚,哈尔滨市人民政府新闻办公室召开疫情防控第二十五场新闻发布会。发布会上哈尔滨市委宣传部副部长于丽对哈尔滨市“福盈冰城·云享中国年”文化旅游线上系列活动情况进行了介绍。据了解,此项活动从2月4日开始一直持续到元宵佳节,包括四大版块200余项重点文化活动。

发布会现场。

  于丽介绍,为丰富春节期间全市人民的精神文化生活,哈尔滨市委宣传部、市文化广电和旅游局、市文联等部门联合推出此项活动,让在哈尔滨过年的所有朋友们,都能找到自己喜欢的文化旅游菜单,感受到浓浓的年味和满满的人情味。活动四大板块包括:

  第一版块:“云”中剧院——欢乐中国年

  春节期间,哈市将组织市属文艺院团和文化演出场所在各自官网和新媒体平台推出“冰雪剧汇·献礼百年”“艺彩绽放·春暖冰城”“飞雪迎春到·送福进万家”“春天的交响”四大主题演出活动,包括戏剧、电影、音乐、舞蹈、书画、曲艺等,覆盖到不同年龄段、不同群体。

  一、组织“冰雪剧会·献礼百年”戏剧线上展演。哈尔滨歌剧院、哈尔滨话剧院、哈尔滨儿童艺术剧院将通过网络推出《情动哈尔滨》等8部原创大剧。哈尔滨芭蕾舞团将在线上播放“冰城传奇”全息芭蕾《冬日梦幻》等。

  二、举办“艺彩绽放·春暖冰城”迎新春文艺晚会。哈市文联、哈尔滨歌剧院等部门将在线上奉献《春之约》等6场线上迎新春文艺晚会。哈尔滨文明办将推出哈尔滨市首届百姓网络春晚——“我在家乡过大年”和“网络闹元宵、同心战疫情”元宵晚会。

  三、举办“春天的交响”迎新春交响音乐会。哈尔滨交响乐团从初一开始连续7天播放哈尔滨新春音乐会。哈尔滨大剧院将推出“云观剧”包括《冰雪之约—中国电影乐团视听交响音乐会》等。

  四、举办“飞雪迎春到·送福进万家”群众文艺展演。各区、县(市)群众文艺团体将推出20场群众文化展演精品节目。哈市各级文化机构的公众号等将陆续推出“云阅读”“云观影”等文化惠民直播活动。

  第二版块:“云”上观展——书香中国年

  春节期间,哈市将组织全市各文博图场馆利用各自官网和微信公众号等平台,推出民俗文化展演和文博展览展示等活动,增添书香氛围。

  哈尔滨市群众艺术馆在春节期间将推出“非遗迎新春”等传承展示活动。元宵节期间,还将推出全市秧歌线上展演。

  哈尔滨博物馆将推出线上“哈尔滨城市历史”展览。哈尔滨市侵华日军第七三一部队罪证陈列馆、黑龙江省博物馆等5家博物馆将开通VR全景游览。金上京历史博物馆、萧红故居纪念馆等11家博物馆通过微信平台开展云展览活动。

  哈尔滨市图书馆将推出经典阅读、馆藏精粹等七大专栏的主题系列活动,组织开展春节与民俗讲座等共计100场活动。

  第三版块:“云”游冰城——美丽中国年

  哈市文化广电和旅游局等部门将通过新媒体平台,带大家走进冰雪大世界、太阳岛雪博会、伏尔加庄园等主要景区景点,邀请游客线上看冰城,赏冰乐雪。

  一、各大冰雪景区推出线上游览活动。冰雪大世界将线上推出16集《冰雪奇园》舞蹈;太阳岛雪博会将通过“太阳岛风景区”微信公众号,推出跟着主播云游雪博会;松花江冰雪嘉年华将推出抖音慢直播,哈尔滨极地馆将推出极地公园世界顶级大秀;伏尔加庄园将推出著名俄罗斯艺术家油画展《缤纷多彩的生活》。

  二、开通线上哈尔滨文旅品牌旗舰店。在携程APP搜索哈尔滨、冰城等关键词,可直接进入哈尔滨文旅品牌旗舰店,集合了哈尔滨旅游攻略、旅游榜单推荐多个板块,展示各类旅游精选产品。

  三、开展线上冰雪旅游活动。通过网络对哈市重点冰雪景区进行视频展示;在媒体开展“活力冰城·筑梦冰雪——讲述哈尔滨冰雪故事”征集活动。

  第四版块:“云”媒直播——祥和中国年

  哈尔滨市委网信办等部门联合推出的“就地过年”—冰城年家乡味,春节祝福视频秀活动2月4日在抖音正式上线。一起“哈”出美好生活主题活动,海报、表情包今天同步上线,市民可通过地标景点官方微博、官方微信公众号、抖音、快手等网络平台参与分享。(记者/摄影 马智博)

+1
责任编辑: 董云竹
这里的油菜花开了 风景如画
这里的油菜花开了 风景如画
我在洱海源头种海菜
我在洱海源头种海菜
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
  
010070340010000000000000011100001397229961