哈铁一月运输货物1764万吨 同比增9.6%
2021-02-03 08:42:09 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  克服疫情和严寒双重压力,立足“十四五”开好头、起好步,中国铁路哈尔滨局集团有限公司积极开展货物运输增量攻关,1月份共计运输货物1764万吨,同比增加9.6%。

  哈尔滨局集团公司充分发挥铁路大运量、全天候运输优势,组织运输部门和货运单位科学调配运力,增加装卸机械和人力,全力组织煤炭、粮食等关系国计民生货物运输。

  黑龙江省和内蒙古东部地区32家重点热电企业的电煤供给,主要来自呼伦贝尔地区的几家大型煤矿。哈尔滨局集团公司与各大煤矿签订长期运输协议,锁定有效煤源。并组织具体运输车站与各大煤矿积极应对寒冷天气,确保最低气温-40℃以下仍昼夜装车。

  哈尔滨局集团公司还组织满洲里站、绥芬河站两大铁路口岸加强俄罗斯进口煤炭换装,组织我省东部国有大矿和北部骨干煤矿加强装车,并在煤炭装车站和到达站间开行超过5000吨的煤炭重载列车。1月份,哈尔滨局集团公司每天运煤达4667车,有效满足了热电企业用煤需求。

  哈尔滨局集团公司还力保粮食运输,对向南方各省运输的新粮,坚持优先请车和优先装运。仅粮食主产区三江平原1月份就外运粮食14716车85万吨。木材、石油、钢铁、矿建碎石的运输,1月份平均每天运输各类货物9664车,有力促进了地方经济健康发展。(刘德才 记者狄婕)

+1
责任编辑: 董云竹
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
  
010070340010000000000000011100001397171351