1月30日哈尔滨新增确诊病例5例无症状感染者3例
2021-01-31 21:47:57 来源: 哈尔滨市卫健委
关注新华网
微博
Qzone
图集

  1月31日,哈尔滨市人民政府新闻办公室举行疫情防控第21场新闻发布会,通报哈尔滨市疫情防控总体情况及新增病例相关信息。2021年1月30日0-24时,哈尔滨市新增新冠肺炎确诊病例5例。新增无症状感染者3例。

  上述所有确诊病例和无症状感染者均是在集中隔离医学观察期间及开展扩大核酸检测主动筛查发现的,经专家组会诊后明确诊断,现已转至定点医疗机构进行隔离治疗或隔离医学观察。有关部门已对所有排查出的密切接触者191人和密接的密接761人全部落实隔离管控措施,对其曾经活动过的场所进行终末消毒和封闭管理。

  1月30日新增确诊病例主要情况:

  病例1:现住利民开发区乐业镇翻身屯

  病例2:现住利民开发区长禹星港湾

  病例3:现住呼兰区兰河街道富强村三队

  病例4:现住呼兰区兰河街道孟家乡红旗村

  病例5:现住道里区地德里小区

  以上新增5例新冠肺炎确诊病例,1月30日核酸结果为阳性,结合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为确诊病例。

  1月30日新增无症状感染者主要情况:

  无症状感染者1:现住呼兰区呼兰街道金街社区

  无症状感染者2:现住呼兰区第三发电厂家属楼

  无症状感染者3:现住呼兰区房产局楼

  新增3例无症状感染者,1月30日核酸结果为阳性,结合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为无症状感染者。

  截至1月30日24时,哈尔滨市现有新冠肺炎确诊病例及无症状感染者均在定点医院进行隔离治疗和隔离医学观察,生命体征平稳。

  1月9日至1月30日24时,累计追踪本次疫情密切接触者4412人,密切接触者的密切接触者18830人;现有集中隔离13990人,居家隔离1695人;累计采集核酸检测样本23076人,已出结果21746人,待出结果1330人,待检测166人。

  当前哈尔滨市疫情防控处于关键阶段,希望广大市民朋友要绷紧疫情防控这根弦,千万不能松懈,不能大意,非必要、不出门。居家期间做好个人健康监测,一旦出现发热、咳嗽等症状,请及时到定点医疗机构发热门诊就诊。

  疫情防控期间,提醒广大市民要严格遵守疫情防控各项要求,继续坚持做到“不聚集、不聚会、不聚餐”,继续保持戴口罩、勤洗手、勤消毒、多通风、用公筷、保持安全社交距离等良好习惯。

+1
责任编辑: 李硕
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
  
010070340010000000000000011100001397112861