哈尔滨市最新疫情通报
2021-01-30 20:59:49 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  1月30日晚,哈尔滨市人民政府新闻办公室召开疫情防控第二十场新闻发布会,对最新病例及疫情防控相关情况进行通报。1月29日0-24时,哈尔滨市新增新冠肺炎确诊病例17例(其中由无症状感染者转为确诊病例1例)。新增无症状感染者5例。

  上述所有确诊病例和无症状感染者均是在集中隔离医学观察期间及开展扩大核酸检测主动筛查发现的,经专家组会诊后明确诊断,现已转至定点医疗机构进行隔离治疗或隔离医学观察。有关部门已对所有排查出的密切接触者324人和密接的密接1442人全部落实隔离管控措施,对其曾经活动过的场所进行终末消毒和封闭管理。

发布会现场。

  1月29日新增确诊病例主要情况

  病例1:现住呼兰区兰河街道富强村

  病例2:现住利民开发区长禹星港湾小区

  病例3:现住道里区抚顺街道地德里小区

  病例4:现住道里区抚顺街道地德里小区

  病例5:现住呼兰区呼兰街道雅园小区

  病例6:现住呼兰区呼兰街道福临家园小区

  病例7:现住呼兰区呼兰街道盛福家园小区

  病例8:现住呼兰区呼兰街道西环路明达花园小区

  病例9:现住呼兰区呼兰街道明达三期

  病例10:现住呼兰区兰河街道千秋小区

  病例11:现住呼兰区建设路街道广厦花园

  病例12:现住呼兰区兰河街道兰河新城小区

  病例13:现住呼兰区呼兰街道胜利街土地局楼

  病例14:现住利民开发区裕强街道江霆华府

  病例15:现住利民开发区裕强街道江霆华府

  病例16:现住呼兰区呼兰街道御河湾

  以上新增16例新冠肺炎确诊病例,1月29日核酸结果为阳性,结合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  另外1例,为此前无症状感染者转为确诊病例。

  1月29日新增无症状感染者主要情况

  无症状感染者1:现住利民开发区裕田街道富佳新天地二期

  无症状感染者2:现住呼兰区建设路街道永兴村三队潇湘明珠

  无症状感染者3:现住呼兰区建设路街道富城小区

  无症状感染者4:现住呼兰区萧乡街道呼兰师专

  无症状感染者5:现住呼兰区兰河街道顺鑫小区

  新增5例无症状感染者,1月29日核酸结果为阳性,结合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为新冠肺炎无症状感染者。

  截至1月29日24时,哈市现有新冠肺炎确诊病例及无症状感染者均在定点医院进行隔离治疗和隔离医学观察,生命体征平稳。

  1月9日至1月29日24时,累计追踪本次疫情密切接触者4221人,密切接触者的密切接触者18069人;现有集中隔离13811人,居家隔离1659人;累计采集核酸检测样本22124人份,已出结果20070人份,待出结果2054人份,待检测166人份。

  发布会上,哈尔滨市卫健委副主任柯云楠表示,疫情期间我们的生活方式发生了改变,居家办公、隔离观察、孩子们上网课、与朋友同事见面减少等,需要我们努力调整适应。有关疫情发布、自我防护等信息,请大家关注官方媒体,获取权威可靠的信息。居家期间请保持生活规律,控制使用电脑和手机的时间。积极配合支持医护人员、社区工作者的工作,做好个人健康监测。一旦出现发热、咳嗽等症状,要及时向所在社区(村)报告,按规定前往定点医疗机构发热门诊就诊。

  柯云楠同时提示,疫情防控期间,希望广大市民继续坚持做到“不聚集、不聚会、不聚餐”,继续坚持“非必要,不出门”,继续保持戴口罩、勤洗手、勤消毒、多通风、用公筷、保持安全社交距离等良好习惯,严格落实各项防控措施。

+1
责任编辑: 李硕
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
  
010070340010000000000000011100001397096521