哈尔滨:34911名机关党员干部下沉一线战疫
2021-01-30 14:11:02 来源: 哈尔滨市委组织部
关注新华网
微博
Qzone
图集

  疫情防控期间,哈尔滨市委坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前各级党组织的首要任务,坚决扛起政治责任,切实增强大局观念和责任意识,全力阻击疫情蔓延。

  1月18日,哈尔滨市委组织部制发《关于抓好疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》,要求各级党组织和广大党员切实提高政治站位,自觉扛起责任,在完成防疫任务中发挥带头作用,积极投身疫情防控工作。全市各级基层党组织迅速行动,结合本地区、本部门实际,对防控工作进行了再安排、再部署、再落实。各区、县(市)党政主要领导组织召开疫情防控专题会议、调度会议、视频会议,组织各有关部门、各乡镇(街道)、各村屯(社区)全面排查重点人群,迅速开展防控工作。

  哈尔滨市依托党建网格兜底功能,紧盯社区(村)和家庭,突出精准防控,严防内源扩散,落实落细各项防控措施,全力压紧压实各区县(市)、街道(乡镇)和社区(村)党组织的属地责任,构建了横向到边、纵向到底的严密防线。截至目前,全市18个区、县(市)共组织机关企事业单位党员干部34911人下沉到社区(村屯)参与疫情防控。据不完全统计,目前全市组织党员干部排查外来人员、返乡人员、密接和次密接等重点人员710991人次,排查人员易聚集的重点场所37135个。

  同时,各级党组织从实际出发,在疫情防控一线广泛设置了先锋岗、划定了责任区,灵活组建不同形式、不同规模的党员突击队、党员服务队。

+1
责任编辑: 董云竹
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
  
010070340010000000000000011100001397090651