“妈妈独自在家突发心脏病”……被隔离人员求助,“疫”线干警紧急展开救援,结局很暖
2021-01-29 13:15:09 来源: 哈尔滨日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “感谢你们!我母亲心脏病发病,我又在隔离点,如果没有你们的帮忙,那后果真不敢想……”一名被隔离人员激动地对干警们说。

  1月26日晚7时,呼兰法院派驻医学隔离点的工作人员闫子龙、刘云鹤、张维明在工作中突然接到二楼一隔离人员的求助信息,三人迅速赶到隔离人员所在房间门口,经沟通了解到其母亲独自在家突发心脏疾病,因家人都在此隔离无法及时送医,十分焦急,工作人员听到此情况后,一边积极安抚被隔离人的情绪,一边联系疫情防控指挥部,让其母亲得到了妥善安排和处理,转危为安。

  “疫情无情人有情,隔离病毒不隔离爱”,隔离人员在微信群中写下这样的话语表达了对工作人员的感激之情,同时一名小朋友也用自己的歌声表达了对工作人员的感恩之心,朴实的话语和动听的歌声让所有连续奋战在一线的防疫人员切实感受到了一切的付出都是值得的。

  0点26分,一名隔离点干警发布了“同心抗疫、略尽绵力!”的朋友圈,这个时候的人们大都已经进入了梦乡,但工作人员们仍全身心地奋战在防疫一线,用自己的行动诠释着法院人的初心,用自己的付出践行法院人的使命。

  医学隔离点在疫情防控中是一个特殊的工作岗位,对执行该项工作任务的人员来说都是严峻的考验,在疫情防控的关键时刻,“隔离点”更是成了一个让人望而却步的地方,但近两日,呼兰法院的12名干警闻令而动,战斗在这里,将自己也“隔离”在了工作岗位上。

  1月22日起,12名“疫”线干警分成五组,分批来到各自负责的隔离点,先熟悉工作流程,待隔离人员到达隔离点,立即进入工作状态。他们需要做好人员接收、登记、测量体温、分配房间、餐食分发、垃圾清理等工作,保证隔离者有序进入隔离房间。

  同时,还要配合专业的医护工作者对隔离人员分时段测量体温、进行核酸检测,并叮嘱隔离人员如出现乏力、咳嗽、发热等症状,一定要第一时间和医疗人员联系,确保问题能够及时得到处理。(记者 王冠)

+1
责任编辑: 郭梁越
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
  
010070340010000000000000011119071397066921