哈尔滨市最新疫情通报
2021-01-27 20:28:44 来源: 哈尔滨日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  1月27日,哈尔滨市人民政府新闻办公室举行疫情防控第十七场新闻发布会,通报哈尔滨市疫情防控总体情况及新增病例相关信息。

  2021年1月26日0-24时,哈尔滨市新增新冠肺炎确诊病例12例。新增无症状感染者8例。

  上述所有确诊病例和无症状感染者均是在集中隔离医学观察期间及开展扩大核酸检测主动筛查发现的,经专家组会诊后明确诊断,现已转至定点医疗机构进行隔离治疗或隔离医学观察。有关部门已对所有排查出的密切接触者506人和密接的密接1388人全部落实隔离管控措施,对其曾经活动过的场所进行终末消毒和封闭管理。

  1月26日新增确诊病例主要情况

  病例1:现住利民开发区乐业镇苇子村翻山屯

  病例2:现住利民开发区富佳新天地二期

  病例3:现住利民开发区富佳新天地二期

  病例4:现住利民开发区富佳新天地二期

  病例5:现住利民开发区富佳新天地二期

  病例6:现住呼兰区孟家乡和平村

  病例7:现住呼兰区呼兰镇高强村

  病例8:现住道外区梧桐郡小区

  病例9:现住利民开发区南京路电力名苑小区

  病例10:现住利民开发区裕田村前裴家屯

  病例11:现住呼兰区兰河新城小区

  病例12:现住利民开发区长禹星港湾小区

  以上新增12例新冠肺炎确诊病例,1月26日核酸结果为阳性,结合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  1月26日新增无症状感染者主要情况

  无症状感染者1:现住呼兰区呼兰街道富强村四队

  无症状感染者2:现住呼兰区呼兰街道富强村四队

  无症状感染者3:现住利民开发区乐业镇苇子村翻山屯

  无症状感染者4:现住利民开发区乐业镇苇子村翻山屯

  无症状感染者5:现住利民开发区富佳新天地一期

  无症状感染者6:现住呼兰区孟家乡和平村

  无症状感染者7:现住呼兰区孟家乡和平村

  无症状感染者8:现住道外区新江桥小区

  新增8例无症状感染者,1月26日核酸结果为阳性,结合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为新冠肺炎无症状感染者。

  截至1月26日24时,哈尔滨市现有新冠肺炎确诊病例及无症状感染者均在定点医院进行隔离治疗和隔离医学观察,生命体征平稳。

  1月9日至1月26日24时,累计追踪本次疫情密切接触者3253人,密接的密接14201人;现有集中隔离14243人,居家隔离3211人;累计采集核酸检测样本15656份,阴性14982人,阳性6人,待出结果668人,待检测1798人。

  目前,国际新冠肺炎疫情形势依然复杂严峻,病毒传播方式趋于多样化。近期,国内多地出现冷冻食品外包装、进口水果(车厘子)、食品原料(涉疫乳清粉)新冠病毒核酸检测阳性情况。从事食品生产经营、运输等行业从业人员在作业过程中要戴口罩、手套,做好规范性预防消毒和个人防护。提醒广大市民朋友在采购、加工处理和存放储存过程中,要做好个人防护。

  春节临近,为避免人员流动导致疫情传播扩散,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》。提醒广大市民:

  疫情高风险地区群众均应就地过年,把人员流动降到最低,防止因人员流动导致疫情传播扩散。

  中风险地区群众原则上就地过年,特殊情况需要出行的,需经属地疫情防控机构批准。

  低风险地区倡导群众就地过年,非必要不出行。机关、事业单位和国有企业人员要带头就地过年,引导外地农民工、尚未离校的师生就地过年。

  确需出行人员原则上不前往中高风险地区。

  防控疫情,人人有责,请大家积极响应国家号召,就地过年,减少不必要的出行。

  当前,疫情防控丝毫不能放松。要进一步压实“四方责任”,聚焦重点地区,从严抓好社会面管控,织密疫情防控网络。希望广大市民继续坚持做到“不聚集、不聚会、不聚餐”,继续坚持非必要,不出门,继续保持戴口罩、勤洗手、勤消毒、多通风、用公筷、保持安全社交距离等良好习惯,严格落实各项防控措施。

+1
责任编辑: 李硕
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
  
010070340010000000000000011100001397019571