哈铁预计春节前发运商品汽车超5000台
2021-01-26 09:29:23 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

等待运输的汽车。蒋伟 记者 狄婕摄

  25日8时8分,编组28车、装运224台商品汽车的特货列车从大庆市让胡路火车站发出,驶往闵行站,预计7天后,这批商品汽车将运达上海。这是中国铁路哈尔滨局集团有限公司与中铁特货哈尔滨分公司合作,开行的今年第4列商品汽车定制专列。春节前,预计还将连续开行20列汽车专列,发运商品汽车将超过5000台,届时与大庆地区去年全年运量相比提升109%。

  进入一月下旬,商品汽车运量持续增长,为满足汽车国内销售运输需求,哈尔滨局集团有限公司与中铁特货哈尔滨分公司通力合作,为企业研发定制了大庆至成都、大庆至上海2条商品汽车运输新线路,帮助企业顺利打开国内销售市场。

  商品汽车班列由每月发运2列调整为每天发运1列,结合企业装运需求,铁路部门采用JSQ6这种特殊专用车辆,车辆上下两层,每节车可以装载8台小汽车,满足企业大批量、远距离运输需求。负责运输任务的大庆车务段优化运输组织方案,将站场规模大、装卸能力强的让胡路站设置为装车基地,加快空车配送、车辆编组、挂运等各环节作业组织。铁路站场24小时为企业开放,做到随到随卸、随卸随装,最大限度提高运输效率,确保特货专列7日内到达。保障了商品汽车运输畅通,推动汽车产业发展。(蒋伟 记者 狄婕)

+1
责任编辑: 郭梁越
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
  
010070340010000000000000011119071396978931