哈尔滨开出寒假补课首张罚单
2021-01-19 09:25:14 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  15日,哈尔滨市香坊区教育局开出寒假以来,第一张因违反疫情防控政策要求、违法违规擅自开展线下培训的《教育行政处罚决定书》,对机构作出“责令停止办学、没收违法所得并处上限五倍罚款,合计2.7万元”行政处罚。

  1月8日下午,按照上级转办和群众举报线索,哈尔滨市香坊区教育局、区检察院、区公安分局、区城管执法局、区市场局、新香坊街道办事处选派14名干部组成“0108工作专班”,对香坊区永泰城“博×特教育”进行了联合执法检查,现场发现有3名教师对12名学生进行线下培训。经查,该机构未取得办学许可证,违反疫情防控政策要求,违法违规擅自开展线下培训。哈尔滨市教育局高度重视,于11日成立了“0111专案组”,深入香坊区教育局现场指挥调查处置工作。市区两级专班规范履行了行政处罚流程,依据违法行为人陈述、证言证词、现场视频等证据,依法依规做出了“责令停止违法违规办学、没收违法所得并处上限五倍罚款合计2.7万元”的教育行政处罚,当日送达了《教育行政处罚告知书》,申辩、听证期满后,于15日送达《教育行政处罚决定书》。

  据悉,哈尔滨市将先在主城区建立查处校外培训机构整治工作联动机制,待经验成熟后,将教育跨区域联合行政执法向全市延伸,形成合力,加大检查处罚力度,最大限度避免人员聚集培训,切实维护广大群众尤其是中小学生的生命安全和身体健康。(姜国维 记者刘莉)

+1
责任编辑: 李硕
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
【“飞阅”中国】寒潮冰封胶州湾
【“飞阅”中国】寒潮冰封胶州湾
  
010070340010000000000000011100001396792411