哈尔滨东二环高架 体系完善工程全线通车
2021-01-09 10:09:52 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8日,哈尔滨东二环高架体系完善工程长江路互通段竣工通车。该项目通车后,困扰哈尔滨市多年的东二环拥堵问题将得到有效缓解,区域通行能力将提升一半以上,进一步提升城市交通承载能力,加快构建形成现代化交通路网体系。

  据了解,东二环高架体系完善工程位于南直路,起点为道外区东直路,终点为公滨路,全长6.8公里,沿线共设9座上下主桥匝桥,在长江路交叉口修建互通立交,出城方向采用4座左右转定向匝桥与南直路主桥连接。

  东二环高架体系完善工程建成投用后,南直路先锋路以北由原来的双向10车道变为地面8车道、桥上4车道,先锋路以南由原来的双向10车道变为地面14车道、桥上6车道。远距离过境车辆在高架桥上快速通过,区域周边车辆在地面通行,互不干扰,实现过境交通的有效分流,区域整体通行能力提升一倍,车辆通行时间缩短一半以上,大大节省路程和时间,极大地方便哈尔滨市东部地区居民的出行。同时,将对区域经济发展起到重要的助推作用,有效促进哈尔滨市东部地区尤其是香坊区的经济发展。(记者 邢汉夫)  

+1
责任编辑: 才萌
【“飞阅”中国】寒潮冰封胶州湾
【“飞阅”中国】寒潮冰封胶州湾
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
与繁华对望 藏在闹市里的“悬空观”
与繁华对望 藏在闹市里的“悬空观”
【“飞阅”中国 】一湾清水映含山
【“飞阅”中国 】一湾清水映含山
  
010070340010000000000000011119061396535641