哈尔滨地铁将全面进入“换乘时代”
2020-12-28 09:46:05 来源: 哈尔滨日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2021年,地铁2号线一期、3号线二期东南半环两条线路将正式载客运营。对于冰城地铁族来说,新线路开通的最大意义在于可以通过换乘的方式扩大自己的出行半径。记者梳理发现,未来两条线路通车后,将与目前运营的1号线相交出4座地铁换乘站。再加上目前已经开通运营的地铁1号线与3号线一期换乘站——医大二院站,届时哈尔滨地铁线网内将有5座换乘车站。可以说,到那时哈尔滨地铁将全面进入“换乘时代”。届时,想要从太阳岛“瞬移”到会展中心,快速往返于哈西、中央大街、博物馆商圈,都不再是梦。

  根据哈尔滨地铁2号线一期、3号线二期线路平面示意图,记者发现这4座换乘车站分别是人民广场站、太平桥站、珠江路站、博物馆站。其中,人民广场站、珠江路站是地铁2号线和3号线二期东南环的换乘站,太平桥站是地铁1号线和3号线二期东南环的换乘站,博物馆站是地铁2号线和1号线的换乘站。

  “换乘时代”来临出行到底有多方便?

  “比如乘客要从会展中心去往太阳岛,以往乘坐公交车要两个多小时,打车需50多元。地铁开通后,乘客可以在地铁3号线二期会展中心站上车,在珠江路站换乘地铁2号线直达太阳岛。”地铁工作人员说。同样,想要购物的市民可以快速往返于中央大街商圈、博物馆商圈和哈西商圈:从地铁2号线中央大街站上车,在博物馆站换乘地铁1号线后在医大二院站换乘地铁3号线一期列车,就可以到达哈西地区。(记者 节永志)

+1
责任编辑: 李硕
山东荣成:看天鹅沐雪舞翩跹
山东荣成:看天鹅沐雪舞翩跹
重庆黔江:山山岭岭银装素裹
重庆黔江:山山岭岭银装素裹
龙头山雪韵
龙头山雪韵
【“飞阅”中国】丹山添素雪
【“飞阅”中国】丹山添素雪
  
010070340010000000000000011100001396231611