哈尔滨市第七届长岭湖冬捕冰钓旅游活动启幕
2020-12-26 13:49:20 来源: 新华网黑龙江频道
关注新华网
微博
Qzone
图集

  26日,以“冬捕话‘金源’,‘鱼跃’长岭湖”为主题的哈尔滨市第七届长岭湖冬捕冰钓旅游活动启幕。同时,活动期间还举办了2020年首届长岭湖国际雪雕冰雕艺术创意大赛。

  据了解,本次活动把东北民俗、冰雪艺术、冰雪体育、冰雪娱乐融为一体,设立冬捕冰钓区、国际雪雕冰钓展示区、冰雪体育竞技区、冰雪畅玩区、冰雪童趣区、游客打卡观赏区、书画创作区等功能区域,以长岭湖独有的生态环境、丰富的渔业资源、秀丽的冰雪景观,让游客体验到纯正的北方渔猎文化、丰富的冰雪项目、地道的东北民俗文化。活动借助长岭湖连续多年的冬捕冰钓品牌优势,通过融入特色文化、体育大型IP活动,再现冬捕冰钓文化魅力。

  据介绍,长岭湖位于哈尔滨市道里区西郊,湖区水域面积2.67平方公里,植被覆盖率90%以上,湖内鱼类30余种。自2014年开始,长岭湖已成功举办六届冬捕冰钓旅游活动,推出不同主题的系列活动,累计吸引数十万人次的中外游客来此观光度假。

+1
责任编辑: 董云竹
山东荣成:看天鹅沐雪舞翩跹
山东荣成:看天鹅沐雪舞翩跹
重庆黔江:山山岭岭银装素裹
重庆黔江:山山岭岭银装素裹
龙头山雪韵
龙头山雪韵
【“飞阅”中国】丹山添素雪
【“飞阅”中国】丹山添素雪
  
010070340010000000000000011100001396200701