哈市48家企业获知识产权高质量发展资金
2020-12-18 10:49:01 来源: 哈尔滨日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  原标题:哈市48家企业获知识产权高质量发展资金 占全省获奖企业总数的65%

  记者从哈市市场监管局了解到,近日,黑龙江省知识产权局公布“知识产权促进经济高质量发展企业奖补资金”获奖名单,我市48家(次)企业获得奖补支持,占全省获奖企业总数的65%,共获得841万元奖补资金支持。

  此次,哈尔滨飞机工业集团有限责任公司1家企业获得国家知识产权示范和优势企业奖励,哈尔滨电机厂有限责任公司等17家获得国家知识产权优势企业奖励,航天海鹰(哈尔滨)钛业有限公司等24家获得省专利优势企业奖励,哈尔滨汽轮机厂有限责任公司等3家获得专利授权量“超100”企业奖励,哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司等两家获得专利授权量“超50”企业奖励,哈药集团制药总厂1家获得国外专利授权企业奖励,这48家(次)企业共获得841万元奖补资金支持。

  近年来,在省知识产权局的指导下,市市场监管局(知识产权局)着力培育一批具有区域影响力的知识产权优势企业,“十三五”期间,先后培育国家级知识产权优势企业15家,省级专利优势企业65家,140家企业通过了《企业知识产权管理规范》国家标准认证,39项专利荣获中国专利奖,引领和带动全市企业运用知识产权有效提升市场竞争优势。(记者 李佳琪)

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】层林尽染 红“醉”人间
【“飞阅”中国】层林尽染 红“醉”人间
【“飞阅”中国】安徽淮北现平流雾景观
【“飞阅”中国】安徽淮北现平流雾景观
【“飞阅”中国】银杏披“金” 扮靓庐州
【“飞阅”中国】银杏披“金” 扮靓庐州
【“飞阅”中国】航拍“水上莲花”
【“飞阅”中国】航拍“水上莲花”
  
010070340010000000000000011119071395997441