哈市新时代文明实践中心建设培训会召开
2020-12-05 09:45:10 来源: 哈尔滨市委网信办
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月2日至3日,哈市新时代文明实践中心建设培训会召开,通过培训交流、专题辅导、专家讲座、现场观摩等形式,总结工作经验、交流互鉴,推动哈市新时代文明实践中心建设工作不断深化、高质量发展。

  培训会上,播放了哈市新时代文明实践中心试点第一批建设情况汇报片;大庆市大同区、通河县、方正县德善乡分别介绍新时代文明实践中心试点建设经验;市委党校经济学教研部汪波、江南社会学院客座教授王笑天、西安胜海云平台相关专家冉华胜分别围绕 " 大力实施乡村振兴战略 "" 弘扬党的优良传统,不断增强文化自信 "" 新时代文明实践中心信息化整体解决方案 " 等主题,作专题辅导;并邀请市人大宣讲《哈尔滨市文明行为促进条例》。经过培训交流,进一步理清、明确了新时代文明实践中心的建设思路、目标,进一步激发了全体学员学先进、争先进、树先进的工作热情。

  新时代文明实践中心试点建设工作开展两年来,根据中央、省和市新时代文明实践中心试点建设相关方案安排,哈市先后确定了10个试点区、县(市),其它不是试点的区、县(市)也在同步推进相关工作;全市 62 家省直文明单位和 52 家市直部门及文明单位与全市114个新时代文明实践中心、所、站结对共建。各区、县(市)将新时代文明实践中心建设摆上重要位置,在学习传播科学理论、加强基层思想政治工作、整合区域资源力量、文明实践志愿服务、资金支持保障等方面摸索新思路、新机制、新方法、新模式,全市第一批试点工作开局良好、进展顺利、成效显著,为下一步深化拓展、全面铺开积累了宝贵经验、打下了坚实基础。

  接下来,哈市将进一步加大创新举措,继续探索更加行之有效的工作模式和发展路径,高标准、高质量完成好试点任务,不断开创全市新时代文明实践新气象。

+1
责任编辑: 董云竹
【“飞阅”中国】航拍“水上莲花”
【“飞阅”中国】航拍“水上莲花”
【“飞阅”中国】玉树琼枝大别山
【“飞阅”中国】玉树琼枝大别山
【“飞阅”中国】残雪寒山图
【“飞阅”中国】残雪寒山图
【“飞阅”中国】渭水源头 玉树琼花
【“飞阅”中国】渭水源头 玉树琼花
  
010070340010000000000000011100001395652451