哈尔滨将在博鳌论坛上分享城市文化IP案例
2020-12-04 16:39:51 来源: 哈尔滨日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  原标题:一次冰雪之旅 领略万种风情 哈尔滨将在博鳌论坛上分享城市文化IP案例

  12月4日—5日,2020中国企业家博鳌论坛将在海南省博鳌镇举行。论坛期间,哈尔滨将以《冰雪之冠上的明珠——哈尔滨》为题在2020数字营销分会上与经济学家、企业家们进行城市文化IP案例分享,推介哈尔滨2021年冰雪季的六大板块活动、七大主题文化旅游产品等。

  哈尔滨是我国最早开展冰雪旅游的城市,是中国冰雪旅游之源,被誉为“冰雪之冠上的明珠”。哈尔滨冰雪旅游资源富集,连续多年蝉联“中国十佳冰雪旅游城市”榜首。世界著名的四大冰雪节庆活动之一的中国·哈尔滨国际冰雪节自1985年举办以来,迄今已成功举办了36届,是我国冬季旅游走向世界的一张亮丽名片。去年开始,哈尔滨将冰雪节升级为历时5个月的冰雪季,将冰雪旅游与艺术、时尚、经贸和体育等相关活动融合成一体,形成贯穿始终、重点突出、昼夜相宜、特色彰显的冰雪季系列活动。

  今年,哈尔滨紧抓后疫情时代文旅产业发展的窗口期,打造超长版冰雪季。此次冰雪季共设立“冰雪旅游”“冰雪文化”“冰雪艺术”“冰雪时尚”“冰雪体育”“冰雪经贸”六大板块,将举办400余项活动,百项重点活动。向全国游客推出七大主题文化旅游产品的全新玩法,即赏冰乐雪之旅、冰雪节庆之旅、滑雪度假之旅、徒步穿越之旅、亲子研学之旅、文化艺术之旅、寒地温泉之旅。

  哈尔滨将以2020中国企业家博鳌论坛为舞台,充分展示其历史文化名城、冰雪旅游名城、生态避暑胜地、时尚浪漫之都的文化魅力和独特风采。(记者 阴祖峰)

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】航拍“水上莲花”
【“飞阅”中国】航拍“水上莲花”
【“飞阅”中国】玉树琼枝大别山
【“飞阅”中国】玉树琼枝大别山
【“飞阅”中国】残雪寒山图
【“飞阅”中国】残雪寒山图
【“飞阅”中国】渭水源头 玉树琼花
【“飞阅”中国】渭水源头 玉树琼花
  
010070340010000000000000011119071395635201