十家名优企业入住哈尔滨市呼兰经开区
2020-11-27 10:17:26 来源: 哈尔滨日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  原标题:“首席服务官”全程对接审批服务 十家名优企业入住呼兰经开区

  11月26日上午,哈尔滨市呼兰区政府举行集中签约仪式,厦门国贸、北京新合作等来自省内外的十家企业入驻黑龙江呼兰经济开发区,拉开了全区招商引资项目集中签约暨冬季集中审批会战行动的帷幕。

  年初以来,呼兰区全力克服新冠疫情和经济增速放缓等不利因素,进一步整合优势资源,全面贯彻“招商之冬”“审批之冬”系列活动要求,通过抓实龙头企业引进、利益联结、平台打造、服务优化等关键环节,变“冬闲”为“冬忙”,聚焦招商引资攻坚战、项目建设储备战、签约项目审批战三个主战场,持续推进发展动能加快转换,为呼兰在新一轮产业结构优化升级竞争中占得先机、赢得主动。

  据了解,这次集中签约的十个项目分别由厦门国贸农产品有限公司、黑龙江省中志协科技孵化器有限责任公司、黑龙江天辰燃气有限责任公司、辽宁省营口市万润能源新材料发展有限公司、北京新合作商业发展有限公司、深圳市智美欧创新材料科技有限公司、吉林城发集塑管业股份有限公司等企业投资建设,项目涵盖了现代服务、新材料、先进制造和农产品加工等产业。其中的应急装备产业园尚属国内领先;天然气调峰、防火保温板、泡塑制品、集塑管业等项目,属于国家重点扶持对象;与厦门国贸的粮食加工项目,开启了呼兰区与世界500强企业合作的先河;人民广场地下空间开发项目,将极大拓展老城区居民休闲娱乐购物空间,有效解决城市静态交通难题。

  呼兰区政府制定《呼兰区重点项目“冬季集中审批服务会战”工作方案》,对涉及工程建设项目审批事项的部门,设立“首席服务官”,公布服务电话,对涉及本部门、本领域的审批服务工作全程领办代办。同时,区政府进一步强化“联审会办”“绿色通道”工作机制,全方位贯彻落实《黑龙江省优化营商环境条例》,利用今冬明春项目推进关键期,抢抓机遇,主动作为,服务投资企业,加速招商引资项目落地和建设进程,力争项目早建设、早达产,早见效,用最优的营商环境服务投资企业,有效提升呼兰区招商引资的竞争力,实现产业项目的快速集聚,推动呼兰区经济社会高质量发展。(董晓昕 白铭波 记者 尹明)

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
  
010070340010000000000000011119071395464231