哈尔滨市出台系列政策留人才
2020-11-27 09:49:12 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  原标题:安家费住房补贴生活补贴创业补贴 哈尔滨市出台系列政策留人才

  日前,记者获悉,为了吸引更多人才来哈留哈就业创新,哈尔滨市出台了一系列综合性人才政策。《关于鼓励来哈就业创业落户若干政策》等政策,通过提供安家费、住房补贴、生活补贴,创业补贴、创业担保贷款,子女入园入学、父母落户养老等系列优惠措施,吸引和留住各类人才。

  对哈市9城区企业和市属事业单位专业技术领域新引进并落户的博士,每人一次性发放10万元安家费,每月发放3000元生活补贴,在哈购房时一次性发放10万元购房补贴。硕士研究生在发放3万元安家费基础上,每月发放2000元生活补贴;本科毕业生生活补贴由每人每月500元提升至1500元;对在9城区企业新就业并落户的毕业5年内全日制普通大专、中专、全日制技工院校毕业生,每人每月发放生活补贴700元。生活补贴连续发放3年。

  全面放宽落户条件,在对来哈留哈人才落户“零门槛”的基础上,不再限制哈市户籍人员父母投奔子女落户。

  支持企业人才创新发展,对民营企业新设立的博士后科研工作站,给予建站资助20万元,并对进站博士的科研项目,经评审后给予每人5万元科研补贴、每人每月3000元生活补贴。鼓励民营企业与高校合作建立毕业生实习实践基地,按其接收高校毕业生人数,给予企业每人每期500元补贴。(记者 沈丽娟)

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
  
010070340010000000000000011119071395463381