晚点列车高质量服务温馨不断——哈尔滨铁路客运段服务侧记
2020-11-22 09:50:02 来源: 新华网黑龙江频道
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,东北地区遭遇了今年入冬以来强度最大的一次降雪。截至11月21日18:00时,受降雪影响,哈尔滨铁路客运段仍有23趟列车晚点运行,其中有10趟列车晚点时间在8小时以上。

  在哈尔滨市气象台发布了暴雪红色预警信号之后,哈尔滨铁路客运段立即启动了应急处置预案。所有始发列车全部超量配备“应急粮”和饮用水;全程派干部随车出乘,途中现场检查的科室干部就近登乘无干部值乘的列车协助列车长工作;已在途中运行的列车,在就近停车站补充应急食品和饮用水,及时与有上水能力的停车站进行车厢补水。

  此外,全段各晚点列车均按照要求核查旅客人数,收集旅客中转换乘信息,及时为换乘旅客提供最新列车运行信息;并对列车内有医疗工作经历的旅客进行登记,为患病旅客得到医疗救助做好准备;各次列车还自发地将乘务员就餐时间,调整到旅客就餐时间之后,一切把满足旅客需求放在首位。

  20日,广州东至哈尔滨的Z237次列车在昌图站临时停车期间,1号车厢下铺旅客张某面色赤红并流汗不止。列车长袁喆鑫找到了同车的旅客哈尔滨医科大学附属第二医院医生王方,经初步诊断为突发心脏病,建议下车治疗。袁喆鑫通过电话向患病旅客家属通报了情况,并及时采取救助措施后,立即请求沈阳局集团公司客运调度帮助联系救护车。目前,张某病情稳定,并对列车及时救助表示感谢。(程显明)

+1
责任编辑: 范业楠
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
  
010070340010000000000000011119081395342131