哈尔滨与日本旭川举行25周年结好视频签约仪式
2020-11-19 10:33:50 来源: 哈尔滨日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月18日,哈尔滨市委副书记、市长孙喆视频会见日本旭川市市长西川将人。

  孙喆说,双方结好25年来,两市的友好关系在两市政府及各界友好人士的积极推动下,取得了长足的进展并实现了质的飞跃。同为寒地城市的两市以冰雪为媒,政府主渠道互动频繁,民间“友好之翼”包机往来活跃,科技、教育、环保等领域合作广泛,经贸和人文领域等都取得了可喜的交流成果。特别是疫情期间,两市守望相助、共克时艰的暖心之举,让双方的传统友谊得到了进一步升华。希望双方站在结好25周年的新起点上,携手并进,为两市人民带来更多深入持久的交流实惠与合作良机。

  西川将人表示,旭川市非常珍惜与哈尔滨市结好25周年的情谊。希望今后双方继续传承友谊,加强友好交流合作。

  孙喆向旭川市赠送我市著名书法家书写的“山川异域 风月同天”书法作品,表达两市相向而行,携手共创未来的美好愿望。西川将人向哈尔滨市赠送了啤酒杯、日本杯两个“友好杯”,象征两市友谊天长地久。

  会见结束后,双方共同签订《纪念哈尔滨市与旭川市缔结友好城市25周年协议》,对两市未来5年的交流与合作进行顶层设计和科学规划。(记者 王媛)

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】金色田野丰收忙
【“飞阅”中国】金色田野丰收忙
【“飞阅”中国】舟行碧波上 人在画中游
【“飞阅”中国】舟行碧波上 人在画中游
【“飞阅”中国】又见大巴山彩叶
【“飞阅”中国】又见大巴山彩叶
  
010070340010000000000000011119071395268291