哈市中小学校生活垃圾分类宣传教育普及率达95%以上
2020-11-18 10:06:53 来源: 哈尔滨日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  原标题:垃圾分类宣传教育纳入社会实践内容 哈市中小学校生活垃圾分类宣传教育普及率达95%以上

  记者从17日召开的2020年哈尔滨市中小学校、幼儿园生活垃圾分类宣传教育工作推进会议上获悉,目前,全市中小学校、幼儿园生活垃圾分类宣传教育普及率已达95%以上,生活垃圾分类宣传教育被纳入学校教育和社会实践内容。

  据了解,市教育局和市城管局组成“学校教育部”,按照职责分工,将生活垃圾分类宣传教育纳入全市中小学校、幼儿园教育和社会实践内容。各区、县(市)教育局组织中小学校立足课堂教学,通过学科教学渗透、校本课程、综合实践课程、主题实践活动、志愿服务等多种方式,开展垃圾分类宣传教育,提高孩子们的垃圾分类意识;幼儿园结合幼儿年龄特点,将垃圾分类知识融入到五大领域课程中,设计区角游戏,让孩子们在游戏中学会垃圾分类知识。

  下一步,全市教育系统将持续推进中小学校、幼儿园生活垃圾分类宣传教育工作,进一步推进学校和家庭、社区的互动实践活动,提高宣传教育的实效性。(记者 杨茉)

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】金色田野丰收忙
【“飞阅”中国】金色田野丰收忙
【“飞阅”中国】舟行碧波上 人在画中游
【“飞阅”中国】舟行碧波上 人在画中游
【“飞阅”中国】又见大巴山彩叶
【“飞阅”中国】又见大巴山彩叶
  
010070340010000000000000011119071395240521