哈市多部门联合开展网络市场监管专项行动
2020-11-18 10:04:21 来源: 哈尔滨日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  原标题:打击不正当竞争行为规范网络市场竞争秩序 哈市多部门联合开展网络市场监管专项行动

  近日,哈尔滨市市场监管局组织召开哈尔滨市网络市场监管部门联席会议,市公安局、市商务局、冰城海关、市委网信办、市邮政管理局、市文化广电和旅游局、市林业和草原局等在全市范围内联合开展网络市场监管专项行动,重点打击不正当竞争行为,规范网络市场竞争秩序。

  此次行动将依法督促电子商务平台落实审查核验义务,督促、指导平台建立健全平台规则、平台内经营者登记备案及资质资格审核机制,组织对平台内经营者,尤其是销售食品、药品、防疫用品经营者的主体信息按一定比例进行抽查,确保经营者主体信息真实有效。严厉打击排除、限制竞争及妨碍、破坏其他经营者合法提供的网络产品或者服务正常运行行为。依法查处电子商务平台经营者对平台内经营者进行不合理限制或者附加不合理条件等行为。严厉打击网络虚假宣传,尤其是疫情期间夸大、虚构产品功效以及普通食品宣称具有疾病预防、治疗、保健功能误导消费者等行为。严厉打击刷单炒信、非法寄递包裹、买卖快递单号等行为。严肃查处编造、传播虚假信息或者误导性信息,损害竞争对手的商业信誉、商品声誉行为。(记者 李佳琪)

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】金色田野丰收忙
【“飞阅”中国】金色田野丰收忙
【“飞阅”中国】舟行碧波上 人在画中游
【“飞阅”中国】舟行碧波上 人在画中游
【“飞阅”中国】又见大巴山彩叶
【“飞阅”中国】又见大巴山彩叶
  
010070340010000000000000011119071395240421