哈尔滨市疾病预防控制中心发布紧急提醒
2020-11-10 10:18:09 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  鉴于上海、天津两市再次出现本土疫情,为精准做好“外防输入、内防扩散”工作,有效控制和降低新冠病毒传播风险,9日,哈尔滨市疾控中心对广大市民提出疫情防控建议。

  持续关注上海、天津两市发布的确诊病例行动轨迹。近期接触过上述地区相关人员的市民,请主动向居住地所在社区及辖区疾控中心报备相关情况,并请注意做好自身健康监测,也可自行到医疗机构进行核酸检测,并按相关防控措施执行。

  市民近期不要前往上海市浦东新区祝桥镇营前村和天津市滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区,如非必要近期不要前往上海市和天津市其他区域。如必须前往,请务必提前向所在社区(村屯)报备,并做好个人防护;返哈后,要按照市相关防控措施执行。

  近14天内有上海、天津两市旅居史的市民,如出现发热、咳嗽等不适症状,应当佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,立即到就近的医疗机构发热门诊就诊,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,就诊时请主动详细告知旅行史、接触史,以便于及时排查。(记者 马智博)

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】繁忙的郑蒲港
【“飞阅”中国】繁忙的郑蒲港
“丝路古城”汉式集体婚礼倡新风
【“飞阅”中国】“口袋公园”传递微幸福
【“飞阅”中国】世界屋脊上的田园风光
【“飞阅”中国】世界屋脊上的田园风光
  
010070340010000000000000011119071395051911