哈牡铁路哈市境内最长桥梁合龙
2020-11-05 10:41:27 来源: 哈尔滨日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  原标题:哈牡铁路哈市境内最长桥梁合龙 全长2.65公里,双向两车道

  日前,位于哈市阿城区境内的滨绥线哈牡铁路电气化改造平改立工程K73+351.3公铁立交桥顺利合龙,此桥为该项目在哈尔滨市境内最长的一座公铁立交桥。该立交桥是连接哈尔滨市阿城区玉泉镇与小岭镇的交通要道,同时跨越滨绥铁路和G301国道。该桥建成后将为缓解当地交通紧张压力、方便百姓日常出行、确保铁路运输安全发挥积极作用。

  工程建设单位中铁二十三局集团二公司哈牡电气化项目部相关工作人员介绍,滨绥线K73+351.3公铁立交桥全长2.65公里,设计时速60公里,双向两车道。其中,桥梁部分长128米,由4孔30米简支转连续箱梁组成,第三孔跨越滨绥铁路既有线。施工中,项目部克服邻近铁路既有线架梁安全风险高、跨越公路施工作业面狭窄等不利因素,对箱梁运输、梁体就位、汽车吊梁、临时支座安装、队伍组织、安全技术保障等方面进行详细安排和部署,制定严密的箱梁架设专项施工方案、作业流程图和应急预案。同时,重点做好提、运、架梁过程中的安全监控和既有线施工安全防护。此次桥梁顺利合龙,为其引道及附属工程施工创造了有利条件。(杨景霜 陆群莹 记者 节永志)

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】繁忙的郑蒲港
【“飞阅”中国】繁忙的郑蒲港
“丝路古城”汉式集体婚礼倡新风
【“飞阅”中国】“口袋公园”传递微幸福
【“飞阅”中国】世界屋脊上的田园风光
【“飞阅”中国】世界屋脊上的田园风光
  
010070340010000000000000011119071394929681