“最美脱贫攻坚奋斗者”发布仪式在哈举行
2020-10-31 09:53:02 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  30日晚,黑龙江省“最美脱贫攻坚奋斗者”发布仪式在哈尔滨举行,授予省机关事务管理局原副巡视员,驻绥棱县靠山乡靠山村扶贫工作队原队长、第一书记陈华等10人“最美脱贫攻坚奋斗者”荣誉称号。

  省委常委、宣传部部长贾玉梅出席发布仪式并为获奖者颁奖。

  奋斗,是新时代的最美底色。为大力弘扬奋斗精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,助力全省脱贫攻坚取得全面胜利,自今年五月份以来,省委宣传部、省扶贫办会同14个省直部门联合开展了“最美脱贫攻坚奋斗者”学习宣传活动。经基层推荐、初评审核、投票公示、组委会审定,产生了全省“最美脱贫攻坚奋斗者”十名和提名奖十名。

  发布仪式现场播放了“最美脱贫攻坚奋斗者”先进事迹的视频短片,这些人中,有情系故土、返乡创业,带领乡亲们脱贫致富的村干部;有乐观向上、自强不息,用奋斗书写美好人生的残疾群众;有把职责扛在肩上,以“敢教日月换新天”“不破楼兰终不还”的劲头,真抓实干、攻坚克难的驻村第一书记;有扎根基层,备受农民群众信任和拥戴,退休不退岗的老扶贫队长;还有将年轻的生命献给脱贫工作的农技骨干。这些“最美脱贫攻坚奋斗者”用实际行动诠释了在逆境中奋发、在奋斗中自强的进取精神,锻造了逢山开路、遇水架桥的实干作风;展现了人民至上、不图虚名、不务虚功的公仆情怀。

  发布仪式上还宣读了表彰决定,号召全省广大党员干部群众要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话重要指示精神,树立奋斗志向,提升奋斗本领,保持奋斗姿态,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的责任担当,在百舸争流中劈波斩浪、在千帆竞发中勇立潮头,以新担当新作为开创龙江全面振兴全方位振兴的美好明天。(记者 孙佳薇)

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】世界屋脊上的田园风光
【“飞阅”中国】世界屋脊上的田园风光
【“飞阅”中国】丰收的“扶贫草”
【“飞阅”中国】丰收的“扶贫草”
秋日神农架 色彩的交响曲
秋日神农架 色彩的交响曲
大地调色板 盐池结晶满
大地调色板 盐池结晶满
  
010070340010000000000000011119071394805541