国家轮椅冰壶队在哈备战冬季残奥会
2020-10-30 09:37:21 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

国家轮椅冰壶队集训中。记者韩丽平摄

  近日,国家轮椅冰壶队在位于哈尔滨市平房区的奥禹冰壶运动中心,开展了“助力2022,全力备战”冬残奥倒计时500天活动。国家轮椅冰壶队以及同在奥禹集训的河北、黑龙江等冰壶队共同参加了活动。

  据了解,轮椅冰壶作为我国备战2022年北京冬残奥会6个大项之一,曾在2018年平昌冬残奥会上取得冠军,最有希望在2022年北京冬残奥会上卫冕冠军。之所以选择在黑龙江省的城市备战,是因为黑龙江省作为冰雪大省,有着丰富的冰雪运动资源,一直是我国冬残奥项目发展的重要基地。早在2007年,黑龙江省就已成立轮椅冰壶队,为我国轮椅冰壶项目发展积累了丰富经验并奠定了坚实基础。

  如今,奥禹冰壶运动中心经过升级改造,现已成为国内顶尖、国际一流的冰壶场馆,具有7条冰壶赛道,达到了承办国际赛事标准。(李鹏记者韩丽平)

+1
责任编辑: 李硕
【“飞阅”中国】世界屋脊上的田园风光
【“飞阅”中国】世界屋脊上的田园风光
【“飞阅”中国】丰收的“扶贫草”
【“飞阅”中国】丰收的“扶贫草”
秋日神农架 色彩的交响曲
秋日神农架 色彩的交响曲
大地调色板 盐池结晶满
大地调色板 盐池结晶满
  
010070340010000000000000011100001394778501