哈电集团:“一带一路”上奏出老工业基地振兴最强音
2020-10-29 10:30:44 来源: 新华网黑龙江频道
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月28日,哈电集团举行“携手前行,共创未来”媒体开放日活动,对哈电集团践行“一带一路”倡议情况进行采访报道。

  在观看迪拜哈斯彦项目介绍片后,哈电集团党委书记、董事长斯泽夫,国际公司党委书记、董事长郭宇面对面接受媒体采访。迪拜哈斯彦项目现场负责人、业主、外籍员工、中方员工通过视频连线方式接受媒体采访。

  据介绍,迪拜哈斯彦项目是哈电集团首个海外“投融资+总承包”模式创新的项目,实现了从EPC(交钥匙工程总承包)到BOO(建设经营拥有)投资业务的重大转型。今年5月,该项目1号机组首次并网发电成功,标志着世界第一个能实现双燃料满负荷供电的电站建设取得重大突破,宣告了“一带一路”框架下中东地区首个中资企业参与投资、建设和运营的电站项目取得重大成果,也是我国海外电力项目建设史上的重大里程碑节点。

  国际公司党委书记、董事长郭宇说,该项目充满众多中国元素,集中国投资、中国融资、中国总包、中国设计、中国制造、中国建造于一身,是央企强强联合,发挥“国家队”主导作用,带动中国企业集体“走出去”、采取国际产能合作模式的成功典范。

  哈电集团党委书记、董事长斯泽夫说,在“一带一路”框架下,哈电集团海外项目产品已经遍布亚、非、欧、美四大洲50多个国家和地区,承建了50多个大型电站交钥匙工程并为近150个电站提供电站设备,总装机容量约7000万千瓦,很好地践行了“承载民族工业希望、彰显中国动力风采”的历史使命。

  据了解,今年前三季度,哈电集团在逆势中砥砺前行,实现营业收入同比增长0.3%、利润同比增长135.3%、正式合同签约额同比增长3.9%,多项经济运行指标持续稳中向好。

+1
责任编辑: 李硕
【“飞阅”中国】世界屋脊上的田园风光
【“飞阅”中国】世界屋脊上的田园风光
【“飞阅”中国】丰收的“扶贫草”
【“飞阅”中国】丰收的“扶贫草”
秋日神农架 色彩的交响曲
秋日神农架 色彩的交响曲
大地调色板 盐池结晶满
大地调色板 盐池结晶满
  
010070340010000000000000011100001394752001