哈尔滨新区将建海峡两岸绿色食品深加工产业园
2020-10-29 09:28:49 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  在28日召开的2020海峡两岸生态农业及绿色食品技术与产业合作研讨会上,哈尔滨新区和龙湾创新投资中心(深圳)有限公司(台资)签订意向性协议,将联合筹建海峡两岸绿色食品深加工产业园。该产业园总投资50亿元,预计明年开工建设。会上,4家台湾企业签订拟入驻海峡两岸绿色食品深加工产业园协议。

  据了解,海峡两岸绿色食品深加工产业园将通过海峡两岸生态农业及绿色食品技术与产业合作联盟,促进两岸高端生态农业和绿色食品全产业链资源整合,开展联合研发、台资企业育成和孵化,示范应用及产业化合作生产。同时,搭建国际国内营销平台,帮助企业解决市场问题,全面提升海峡两岸高端生态农业和绿色食品产业的品牌建设、技术水平和产业竞争力,打造海峡两岸高端生态农业和绿色食品技术与产业国际合作大平台。

  产业园将组织台湾地区120家知名的生物技术、绿色食品深加工、生态农业企业采用共同投资、共创品牌、统一标准、统一销售的创新模式,打造实用性研发、集中原材料采购及仓储物流,并制定国际行业标准,建设订单式生产、国际化团队管理及销售的海峡特色产业平台。

  据悉,该产业园将分两期建设。第一期预计建设25万平方米绿色食品深加工产业园,预计2021年启动建设。第二期拟建设台湾农民创业园及种、养殖基地;生物菌种研发生产厂、城市农场、农业废弃物再利用环保厂等,预计2021年条件许可的项目陆续开始建设。(记者薛婧李爱民)

+1
责任编辑: 李硕
【“飞阅”中国】世界屋脊上的田园风光
【“飞阅”中国】世界屋脊上的田园风光
【“飞阅”中国】丰收的“扶贫草”
【“飞阅”中国】丰收的“扶贫草”
秋日神农架 色彩的交响曲
秋日神农架 色彩的交响曲
大地调色板 盐池结晶满
大地调色板 盐池结晶满
  
010070340010000000000000011100001394750211