哈尔滨大学生创业大赛搭建“一条龙”服务平台 助力人才创业
2020-10-22 08:59:57 来源: 东北网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  21日,第十一届哈尔滨大学生创业大赛决赛在哈尔滨举行。从竞赛展示到交流推介再到助力孵化,哈创搭建了“一条龙”服务平台,带动和影响更多的大学生投身创业实践,涌现出一批批勇于创业、善于创业的大学生创业人才。

第十一届哈尔滨大学生创业大赛决赛开赛。

  本届创业大赛由黑龙江省人社厅和哈尔滨市人社局联合主办,突出合作与联动,形成社会合力,扩大大赛规模,提升大赛层次。自五月份正式启动,吸引了来自黑龙江、吉林、辽宁、北京、山东、宁夏、广东等7个省(自治区、直辖市)的中国科学院、哈尔滨工业大学、哈尔滨医科大学、北方民族大学、东北林业大学和俄罗斯阿列赫姆国立大学等37所高校团队参赛。

  据悉,大赛赛后将推出后续服务,为大学生创业团队落地哈尔滨提供扶持政策。决赛项目将在“哈尔滨人才网”、“哈尔滨人才服务”公众号上集中推介,让有意愿的投资机构和企业与项目有效对接,从而促进项目落地转化。获奖项目在哈落地将就近免费入驻哈尔滨中关村梦想小镇孵化器、中关村京东云创孵化器、中关村微众孵化器等三家孵化基地。

  首届“哈尔滨大学生创业大赛”于2010年举办,十一年间,哈尔滨大学生创业大赛作为推进双创工作的重要抓手,逐步发展为省内乃至东三省颇具影响力的大学生创业创新活动品牌,参赛团队从首届省内142支,到如今已遍布全国20多个省(自治区、直辖市、港澳台地区)107所高校的10215支创业团队,参赛总人数突破4.8万人,扶持约300个大学生创业团队,带动1300余名大学生创业,关注人数超过50万人次。(记者 孙英鑫)

+1
责任编辑: 李硕
大地调色板 盐池结晶满
大地调色板 盐池结晶满
秋瞰刘家峡“黄河三湾”
秋瞰刘家峡“黄河三湾”
天空之眼瞰深圳
天空之眼瞰深圳
瞰!我的国,我的家——绿水青山闽东北
瞰!我的国,我的家——绿水青山闽东北
  
010070340010000000000000011100001394581681