哈市首个行人过街智能监控系统亮相
2020-10-14 09:13:12 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

交警在向行人讲解智能过街监控系统。记者 马智博摄

  日前,冰城首个行人过街智能监控系统亮相街头,并进入初期测试阶段。如果行人闯红灯通行,摄像头将从三个角度采集3张行人的违法照片,作为完整的闯红灯违法行为证据链上传至大屏幕并于3秒钟内在信号灯内置屏幕曝光。

  据哈尔滨市公安交通管理局秩序处副处长韩继涛介绍,近日相关部门对经纬街进行升级改造,沿线交通设施也随之提档升级,行人过街智能监控系统、LED信号灯以及智能斑马线等设施会相继亮相。这台行人过街智能监控系统有三个方向的摄像头,当行人通行的红灯亮起时,如果有行人闯过停止线通行,系统将进行语音提示,让行人退回,如果行人执意通行,摄像头将从三个角度采集3张行人的违法照片,作为完整的闯红灯违法行为证据链上传至大屏幕。如果行人在绿灯时通行斑马线,走到一半信号灯变红,行人继续通行将不会被系统抓拍曝光。目前,这种设备已在上海等南方城市广泛上线,哈市交警部门引进首部设备后将在今冬对该部设备进行试用,测试其高寒低温地区的适用性。目前,该信号灯仍处于测试阶段。(高阳 记者 马智博)

+1
责任编辑: 董云竹
瞰!我的国,我的家——绿水青山闽东北
瞰!我的国,我的家——绿水青山闽东北
瞰!我的国,我的家——美如“浙”村
瞰!我的国,我的家——美如“浙”村
赣南山村唱响乡风文明“好声音”
赣南山村唱响乡风文明“好声音”
【“飞阅”中国】福建:土楼人家庆丰年
【“飞阅”中国】福建:土楼人家庆丰年
  
010070340010000000000000011100001394386521