哈股交开设“紫丁香”专板
2020-10-11 09:39:52 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,在省地方金融监管局、黑龙江证监局指导下,哈尔滨股权交易中心开设了“紫丁香”专板,并向相关企业、会员单位下发了工作方案,旨在进一步贯彻落实黑龙江省推进企业上市“紫丁香计划”的工作部署,充分发挥哈股交作为黑龙江省“四板”市场的培育孵化功能,形成黑龙江省企业上市可持续梯次推进的工作格局。

  据悉,哈股交“紫丁香”专板建设将坚持对标培育孵化、稳步有序推进、有效防控风险的基本原则,通过采取公益化服务与市场化运作相结合的方式,为企业提供“挂牌规范培育、建立领投机制、拓宽直融渠道、提高贷款信用、进行改制辅导、两年免费培训、政策对接咨询、走访协调服务”等八个方面的专项服务,通过设置“展示层、培育层、精选层”,建立从低到高可进退转换的分层培育机制。

  未来三年,哈股交“紫丁香”专板将遴选未在新三板挂牌或进入上市辅导期的上市后备企业进入展示层,每年引导30~50家上市后备企业进入培育层,每年推动10家以上上市后备企业股改后进入精选层挂牌,每年实现直接融资5000万元以上。为满足“紫丁香”专板建设的需要,哈股交还将进一步完善交易服务、数据信息和风控审核系统功能,为企业展示、挂牌、托管提供优质高效的平台服务。(记者孙铭阳)

+1
责任编辑: 李硕
瞰!我的国,我的家——绿水青山闽东北
瞰!我的国,我的家——绿水青山闽东北
瞰!我的国,我的家——美如“浙”村
瞰!我的国,我的家——美如“浙”村
赣南山村唱响乡风文明“好声音”
赣南山村唱响乡风文明“好声音”
【“飞阅”中国】福建:土楼人家庆丰年
【“飞阅”中国】福建:土楼人家庆丰年
  
010070340010000000000000011100001394315671