哈尔滨对欧洲“云端”招商签署7项合作协议
2020-09-04 14:31:58 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  3日,2020哈尔滨对欧洲线上招商会活动在哈尔滨成功举办。

  活动中,哈尔滨市市长孙喆介绍了哈尔滨独特的开放区位、富集的自然资源、雄厚的科技实力、巨大的消费市场,以及更优惠的招商政策和更优良的发展环境。英国、法国等14个欧洲国家驻华使节,19家欧洲知名商协会及友城商协会等部门商务代表,22家外国企业代表以线上形式参会。

  活动现场,哈尔滨市工商联与英国东北部商会、哈尔滨市外事办与西班牙中国友好协会、哈尔滨市贸促会与中国英国商会、哈尔滨市贸促会与北京芬兰商会、哈尔滨市贸促会与意大利卡拉布里亚大区卡旦扎罗省商协会、哈尔滨新区管委会与德国柏林全球贸易论坛、哈尔滨市外事办与瑞士波雄集团分别签署了合作协议。同时,哈市外事办做哈尔滨招商引资推介,哈尔滨新区、哈经开区及哈综保区分别作招商扶持政策解读。

  近年来,哈市深度参与“一带一路”倡议,在“17+1合作”机制框架下全方位推进对欧友城交流,已与法国、英国、德国、芬兰等欧洲23个国家的32个城市建立了友好交往关系,在经贸、医疗、文化、教育等多领域开展了互利互惠务实合作,国际影响力和知名度显著提升。(记者刘莉)

+1
责任编辑: 范业楠
云南腾冲至陇川高速公路通车
云南腾冲至陇川高速公路通车
藏在龙虬镇里的水乡日出
藏在龙虬镇里的水乡日出
【飞“阅”中国】辽河七星湖 万亩荷花袅娜飘香
【飞“阅”中国】辽河七星湖 万亩荷花袅娜飘香
【飞“阅”中国】湖北宜昌:山水舞台走上"云端"
【飞“阅”中国】湖北宜昌:山水舞台走上"云端"
  
010070340010000000000000011119081393424271