“黑河—漠河—加格达奇”通用航线开通
2020-09-02 14:12:35 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  1日,省交通投资集团“黑河—漠河—加格达奇”通用航线正式首飞。这标志着省交通投资集团联合哈尔滨飞机工业集团有限责任公司、哈尔滨通用飞机工业有限责任公司、中国飞龙通用航空有限公司等企业,围绕大兴安岭地区及“醉美龙江331边防路”沿线,依托现有运输机场条件,开启我省“通航+旅游”产业新篇章。

  该航线选用安全性高、性能优异的航空工业运12F飞机执飞,将原本黑河到漠河17个小时的车程缩短到2个小时以内。便利的空中交通网络既拉近了城与城之间的距离,又推动了省内的旅游产业。登上运12F飞机,大森林的繁茂斑斓,大界江的雄浑壮美,大湿地的广袤无垠一览无余。

  北国好风光、尽在黑龙江。“黑河—漠河—加格达奇”航线开通后将成为我省交旅融合发展的重要载体,为构建“醉美龙江331边防路”快进慢游的通用航空网络奠定基础,极大增强应急保障能力,全面提升出行服务品质。

  据悉,凭借良好的发展基础、优越的自然条件、丰富的旅游资源以及有关政策支持,我省通用航空产业呈现出巨大的发展潜力。目前,已颁证备案通用机场数量86个,约占全国1/3以上。

  省交通投资集团按照全省通用机场建设规划,积极发挥省级投资平台功能,通过带场入股、带机入股吸引社会各方共同构建龙江通航网络,助力我省交通运输和旅游产业升级。

  下一步,省交通投资集团还将围绕“大界江、火山群、小兴安岭”,“三江平原、华夏东极”两大主题,开辟黑河—五大连池—伊春“短途运输+低空旅游”新航线;佳木斯—抚远“通勤+旅游”新航线。这3条省内新航线开通后,将在大兴安岭地区和“醉美龙江331边防路”沿线打造形成“一区一线”综合交通立体网络,极大增强应急保障能力,全面提升出行服务品质,加快形成“快进慢游”的旅游模式。(记者狄婕)

+1
责任编辑: 范业楠
云南腾冲至陇川高速公路通车
云南腾冲至陇川高速公路通车
藏在龙虬镇里的水乡日出
藏在龙虬镇里的水乡日出
【飞“阅”中国】辽河七星湖 万亩荷花袅娜飘香
【飞“阅”中国】辽河七星湖 万亩荷花袅娜飘香
【飞“阅”中国】湖北宜昌:山水舞台走上"云端"
【飞“阅”中国】湖北宜昌:山水舞台走上"云端"
  
010070340010000000000000011119081393368021