哈尔滨市购买第三套房公积金不予贷款
2020-09-02 14:12:35 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,哈尔滨住房公积金管理中心印发《公积金个人住房贷款有关事项实施意见》。《意见》明确,购买二套房公积金贷款利率上浮1.1倍,购买第三套及以上住房等3种情况公积金不予贷款。

  《意见》指出,申请公积金贷款,职工家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同)无住房且未使用过公积金贷款的,执行首套房贷款政策。

  属于下列情形之一的,执行第二套房贷款政策(首付款增加10%、利率上浮1.1倍):职工家庭有一套住房但未使用过公积金贷款;职工家庭无住房但使用过一次公积金贷款并已结清;职工家庭有一套住房,且使用过住房公积金贷款并已结清,但为同一套住房(须提供借款合同及房屋权属资料等佐证资料)。

  属于下列情形之一的,认定为购买第三套及以上住房,不予贷款:职工家庭有两套及以上住房;职工家庭已使用过两次公积金贷款;职工家庭有一套住房,使用过一次公积金贷款,但非同一套住房。

  关于住房套数认定:住房套数的认定以职工家庭为单位;借款申请人未婚的,按本人名下住房套数核定。在城六区办事处(道里、南岗、道外、香坊、平房和松北)及铁路分中心本部建户的,住房套数以市住建和不动产部门房屋信息联网可查结果为依据。在其他区(县)办事处、铁路分中心下属管理部以及异地公积金中心建户的,住房套数以市住建和不动产部门房屋信息联网可查信息为依据,同时需提供建户地房产部门出具的住房证明(有效期为一个月)以及本人承诺书。

  此前有关规定与本《意见》不一致的,以本《意见》为准。(记者刘艳)

+1
责任编辑: 范业楠
云南腾冲至陇川高速公路通车
云南腾冲至陇川高速公路通车
藏在龙虬镇里的水乡日出
藏在龙虬镇里的水乡日出
【飞“阅”中国】辽河七星湖 万亩荷花袅娜飘香
【飞“阅”中国】辽河七星湖 万亩荷花袅娜飘香
【飞“阅”中国】湖北宜昌:山水舞台走上"云端"
【飞“阅”中国】湖北宜昌:山水舞台走上"云端"
  
010070340010000000000000011119081393367991