哈市西南部新增集中供热工程
2020-08-30 09:41:29 来源: 哈尔滨日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  原标题:哈市西南部新增集中供热工程 明年建成投运后将有效满足哈西地区供热需求

  近日,哈尔滨市西南部集中供热工程3号机组扩建项目获省发改委核准批复。这是继7月份民主热电项目获批后,我市今年获批的第二个重点民生燃煤热电联产项目。

  该项目位于香坊区前进村威立雅(哈尔滨)热电有限公司厂区内,用地面积0.987公顷,总投资0.9亿元,预计2021年建成投运。项目主要利用现有4台高温高压循环流化床锅炉富余的高温高压蒸汽,采取能源阶梯利用方法,扩建1×50兆瓦背压式热电联产机组,使高压蒸汽得到充分、合理、有效利用,将高品位热能转换成电能,低品位热能送出供热,实现能源分质阶梯利用,有效提高能源利用效率。

  项目建成后,不仅能有效满足哈西地区供热需求,还能提高能效,节能减排,减少燃煤污染,促进我市城区生态环境建设,加快推动清洁取暖和污染防治攻坚战工作落实落靠。

  该项目启动以来,市发改委会同市直相关部门,抢抓政策窗口期,采取专人对接、现场办公、督导服务等有效措施,推动项目从正式提交核准请示材料3天内便获得批复。后期,市发委将按照项目核准批复要求,有效加强督导服务推进力度,力争项目尽快开工建设,早日投入运行。(记者 张鸣霄)

+1
责任编辑: 郭梁越
云南腾冲至陇川高速公路通车
云南腾冲至陇川高速公路通车
藏在龙虬镇里的水乡日出
藏在龙虬镇里的水乡日出
【飞“阅”中国】辽河七星湖 万亩荷花袅娜飘香
【飞“阅”中国】辽河七星湖 万亩荷花袅娜飘香
【飞“阅”中国】湖北宜昌:山水舞台走上"云端"
【飞“阅”中国】湖北宜昌:山水舞台走上"云端"
  
010070340010000000000000011119071393285341