哈尔滨政法队伍教育整顿进入查纠问题环节
2020-08-24 10:50:55 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,哈尔滨政法队伍教育整顿查纠问题环节工作动员部署会召开,总结学习教育环节工作,研究部署查纠问题环节任务。

  自7月15日教育整顿工作开展以来,哈尔滨政法部门紧紧围绕“七项教育”和“六个统一”要求,扎实推进第一阶段的学习教育工作。

  据了解,第二阶段查纠问题环节是教育整顿工作的关键环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节。重点落实“四个到位”。一是严格自查要到位。把“六大顽瘴痼疾”等重点问题列为必查事项,制定《自查事项报告表》,干警逐人填报,全面、如实说明情况。经过自查自纠认为没有问题的干警要签订承诺书。二是全面清查要到位。紧紧围绕教育整顿工作方案确定的6大顽瘴痼疾,及重点案件评查、执行失范、监所监管执法不规范和干警失职渎职问题,开展专项清查行动,查深查透、不留死角、不留盲区。三是问题整治要到位。对照症结问题,建立台账、销号管理。四是组织保障要到位。实行开门搞整顿,直正让社会各界和人民群众参与进来,听取意见建议,着力解决实际问题,以前所未有的热情、决心、力度和担当,确保查纠问题环节各项工作走深走实、取得实效。(记者刘莉)

+1
责任编辑: 范业楠
云南腾冲至陇川高速公路通车
云南腾冲至陇川高速公路通车
藏在龙虬镇里的水乡日出
藏在龙虬镇里的水乡日出
【飞“阅”中国】辽河七星湖 万亩荷花袅娜飘香
【飞“阅”中国】辽河七星湖 万亩荷花袅娜飘香
【飞“阅”中国】湖北宜昌:山水舞台走上"云端"
【飞“阅”中国】湖北宜昌:山水舞台走上"云端"
  
010070340010000000000000011119081393134261