哈尔滨道里区持续拆违79.5万余平方米
2020-08-21 11:09:12 来源: 哈尔滨市道里区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
图集

  老旧小区拆掉棚厦种花草,百姓有了“家门口的花园”;百年街巷拆除违建恢复旧貌,老城区多了厚重文化符号;商业街区清除占道扩建,城市打通经济“微循环”……今年以来,拆违专项整治战在道里区全面铺开。截至目前,哈尔滨市道里区共拆违11980处,总面积达795879.71平方米。

   为了打出强有力的“拆违组合拳”,拆违任务下达后,道里区各部门第一时间成立了20个执法科室下沉各街道办事处,由20名经验丰富的一线执法干部带队,每中队配备15名左右的执法队员及内勤人员。执法科室成立后与各街道办事处进行了对接,及时了解各辖区办事处的违法建设情况,根据办事处提供的违法建设台帐制定拆违方案、倒排时间、挂图作战,有序开展拆违工作。在拆违工作全面铺开的基础上,将道里区分成中部、西部、东部三个区域,每个区域由6—7个执法科室组成,执法局三位分管局长分别包保三个区域,深入一线,监督、指导拆违工作。

  据道里区政府副区长唐可欣介绍,在拆违的方式上采取“人工拆违为主,机器拆违为辅,尽量减少破损面;边拆除边修复,建筑垃圾随拆随清”等拆违方式,湿法作业、施工降噪,让拆违更加人性化。

+1
责任编辑: 董云竹
云南腾冲至陇川高速公路通车
云南腾冲至陇川高速公路通车
藏在龙虬镇里的水乡日出
藏在龙虬镇里的水乡日出
【飞“阅”中国】辽河七星湖 万亩荷花袅娜飘香
【飞“阅”中国】辽河七星湖 万亩荷花袅娜飘香
【飞“阅”中国】湖北宜昌:山水舞台走上"云端"
【飞“阅”中国】湖北宜昌:山水舞台走上"云端"
  
010070340010000000000000011100001393070091