哈尔滨市中考成绩31日发布 三种方式可查询8月4日开始填报志愿
2020-07-29 09:43:09 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  28日,记者从哈尔滨市教育局获悉,哈市2020年初中升学考试(以下简称“中考”)成绩将于7月31日发布。

  据悉,考生可通过三种方式查询成绩:哈尔滨教育云平台,网址www.hr beduy.com;“哈尔滨教育云平台”微信公众号;7月31日,按毕业学校通知的具体时间到校领取成绩单。

  中考成绩发布后,如考生对成绩有异议可申请成绩复核:第一次成绩复核(考生申报时间:8月1日上午)对某学科成绩有异议的考生,可向毕业学校提交书面申请。复核后,将向考生下发申请学科的各题得分明细表。第二次成绩复核(考生申报时间:8月2日)成功申请第一次复核的考生,如果对申请学科的某题目得分仍有异议,可向毕业学校提出复核该题目的书面申请并填写复核单(语文和外语作文不在复核范围内),同时须提交第一次复核下发的得分明细表复印件。评卷专家会对该题目的评分情况进行复核,最终复核结果将于次日下发给申请考生。成绩复核结束后,将于8月3日发布九区考生的总成绩(含中考成绩、学业考试成绩、体育考试成绩、政策加分)位次。

  接下来,将进行两次志愿填报和录取工作。第一次志愿填报起止时间:8月4日~8月6日11时;第二次志愿填报起止时间:8月11日~8月13日11时。每次志愿填报结束后,将陆续展开相应批次高中学校的录取工作,全部录取工作将于8月下旬结束。(记者刘莉) 

+1
责任编辑: 才萌
航拍:脱贫摘帽后大山里的苗乡幸福舞姿
航拍:脱贫摘帽后大山里的苗乡幸福舞姿
贵州桐梓:乡村旅游助增收
贵州桐梓:乡村旅游助增收
风光旖旎查干湖
风光旖旎查干湖
【飞“阅”中国】稻虾“一水” 种养“双收”
【飞“阅”中国】稻虾“一水” 种养“双收”
  
010070340010000000000000011119061392478281